Dibujos animados en la conducta de los alumnos del sexto grado de educación primaria del Colegio Adventista Pedro Kalbermatter, Juliaca, 2014 - Izquierdo Llerena, Nicolasa Hilaría (Universidad Peruana Unión, 2014)
Esta investigación tuvo el objetivo de determinar en qué medida se relacionan los dibujos animados y la conducta de los alumnos del sexto grado de educación primaria del Colegio Adventista Pedro Kalbermatter Juliaca, 2014, cuyo estudio es descriptivo, correlacional, no experimental, realizado en una muestra de 54 estudiantes, aplicándose un cuestionario de 20 ítems que representaba la variable predictora: dibujos animados en Chavo del Ocho y Dragón Ball Z y en la variable criterio: conducta de los alumnos: aceptación social y respeto social. Los resultados obtenidos muestran una significativa relación y un alto valor del coeficiente de relación que existe entre la variable predictora y la variable criterio, resultados que se muestran a continuación. Según la tabla 5, denominado Resumen del modelo, podemos observar que el valor del coeficiente de correlación que existe entre las dimensiones de la variable predictora (Dibujos animados): “Dibujos animados en El Chavo del Ocho” y “Dibujos animados en Dragón Ball Z”, y la variable criterio: aceptación social es R= 0.273, indicando una correlación positiva inferior a la media.De acuerdo con la tabla 6, se observa que el valor de F= 2.055 con2 grados de libertad, lo que se traduce que entre las dos dimensiones de la variable predictora (Dibujos animados): “Dibujos animados en El Chavo del Ocho” y “Dibujos animados en Dragón Ball Z”, y la variable criterio: aceptación social sí hay una dependencia.Según la tabla 8, denominado Resumen del modelo, podemos observar que el valor del coeficiente de correlación que existe entre las dimensiones de la variable predictora (Dibujos animados): “Dibujos animados en El Chavo del Ocho” y “Dibujos animados en Dragón Ball Z”,y la variable criterio: respeto social es R= 0.305, indicando una correlación positiva inferior a la media. De acuerdo con la tabla 9, se observa que el valor de F= 2.620 con 2 grados de libertad, lo que se traduce que entre las dos dimensiones de la variable predictora (Dibujos animados): “Dibujos animados en El Chavo del Ocho” y “Dibujos animados en Dragón Ball Z”, y la variable criterio: respeto social sí hay una dependencia. Según la tabla 11, denominado Resumen del modelo, podemos observar que el valor del coeficiente de correlación que existe entre la variable predictora dibujos animados y la variable criterio conducta de los alumnos es R= 0.268, indicando una correlación positiva inferior a la media.
Keywords: Dibujos animados; Conducta; Alumnos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01