Factores que influyen en la motivación laboral de trabajadores en empresas de telecomunicaciones. Una revisión teórica - Alvarez Bustillos, Braulio Luis; Ayala Perez, Jenny Roció (Universidad Peruana Unión, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo analizar los factores que influyen en la motivación laboral de los colaboradores del sector de telecomunicaciones. El método que se llevó a cabo fue una revisión teórica con un enfoque cualitativo de diseño bibliográfico; se recolectaron datos de diferentes trabajos de investigación, artículos, revistas antecedentes de otros autores para analizar los factores de motivación laboral. Por consiguiente, en España se prepara para el nuevo pacto digital, pretende poner a disposición de la sociedad y hará el esfuerzo de motivar e impulsar al personal para incidir en el mejor desempeño laboral. En Perú, el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) dio a conocer que en setiembre de 2020, la producción del sector telecomunicaciones aumentó en 7%, Asimismo las organizaciones tienen presente que la motivación laboral se lograra cuando existen los objetivos claros, la comunicación y el trabajo en equipo (Gestion, 2020). En conclusión, los factores que influyen en la motivación laboral según los estudios teóricos son: Recompensa, reconocimiento laboral, desarrollo profesional y crecimiento, de los trabajadores en las empresas de telecomunicaciones. De igual manera, favorece a obtener trabajadores más preparados y capaces para desarrollar sus actividades obteniendo mejores resultados personales y organizacionales.
Keywords: Motivación laboral; Factores; Trabajadores; Telecomunicaciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04