Eficacia de un prontuario de capacitación enfocado al conocimiento del control de riesgo disergonómico en el Centro de Aplicación Editorial Imprenta Unión – Lima, 2018 - Ponce Atencio, Carmen Luz (Universidad Peruana Unión, 2019)
El presente estudio se enmarca dentro de la línea de la seguridad y salud ocupacional, cuyo objetivo general es: Determinar la eficacia de la aplicación de un prontuario de capacitación enfocado al conocimiento del control de riesgo disergonómico en los trabajadores del área pos prensa del Centro de Aplicación Editorial Imprenta Unión – Lima en el periodo 2018. Y la hipótesis general: La aplicación de un prontuario de capacitación es eficaz en el nivel de conocimiento del control de riesgo disergonómico en los trabajadores del área pos prensa del Centro de Aplicación Editorial Imprenta Unión – Lima en el periodo 2018. La investigación se encuadra dentro del tipo de investigación aplicada, diseño pre experimental. La población estuvo conformada por 30 trabajadores del área pos prensa del Centro de Aplicación Editorial Imprenta Unión – Lima. Se concluye que con el estadígrafo Prueba t de Student -6,76 y con un nivel de confianza del 5%, la aplicación de un prontuario de capacitación enfocado al conocimiento ha producido efectos significativos en el control de riesgo disergonómico en los trabajadores del área pos prensa del Centro de Aplicación Editorial Imprenta Unión – Lima en el periodo 2018.
Keywords: Eficiencia; Prontuario de capacitación; Riesgo disergonómico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00