Propuesta de un proceso de control de ingresos de caja para el Hospital de Huanta, Ayacucho, 2018 - Reyes Cunto, Joel Alberto (Universidad Peruana Unión, 2018)
El presente informe tiene como objetivo desarrollar una propuesta para el proceso de control de ingresos de caja en el Hospital de Huanta ubicado en la Región Ayacucho. La unidad de estudio se ubicó en el mismo Hospital de Huanta; las técnicas de recojo de información utilizadas fueron la entrevista con preguntas abiertas, y la observación. El uso de ambas técnicas tiene como propósito recopilar información empírica sobre la realidad y describir la variable control de ingreso de caja; para ello se revisó todos los documentos e informes de los procesos de recaudación de dinero. El diagnóstico de la situación actual en la entidad se realizó, tomando como base los parámetros especificados del control interno, como una herramienta que permita dar respuesta a las necesidades de gestión de la entidad. Cabe señalar que se encontró que no cuenta con un control interno del ingreso de caja por lo que tiene una serie de dificultades en su administración y recaudación de recursos. Se llegó a la conclusión que un proceso de control de ingresos de caja es de mucha importancia en las operaciones de la entidad y que tenga una seguridad razonable para los objetivos de la entidad.
Keywords: Control interno; Gestión; Procesos; Documentos de gestión; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04