El perfil literario de la mujer: lecturas, análisis y reflexiones - Agustin Cristobal, Moises (Universidad Peruana Unión, 2023)
Se ha realizado la investigación literaria con el objetivo de construir el universo del perfil literario de la mujer, mediante las lecturas, los análisis y las reflexiones sobre artículos y tesis, cuyos documentos literarios abordan a la mujer, desde la edad antigua, en forma sucinta. Para lograr dicho objetivo se ha recurrido, por las características especiales de la investigación, a teorías literarias que permiten el abordaje literario: teoría de la recepción, la hermenéutica, cuyas lecturas, análisis e interpretaciones de los textos literarios tienen sus respaldos teóricos. En conclusión, el universo del perfil literario de la mujer que, constituido por las imágenes de madres, hijas, solteras, esclavas, marginadas, silenciadas, escritoras, luchadoras, emprendedoras, religiosas, honestas, trabajadoras, etc.
Keywords: Perfil literario; Madres; Mujer silenciadas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03