Calidad de vida laboral y competencias digitales en docentes peruanos durante el segundo año de pandemia - Alejo Nina, Corina (Universidad Peruana Unión, 2022)
El estudio tuvo como objetivo identificar la relación entre la calidad de vida laboral y las competencias digitales en docentes peruanos durante el segundo año de pandemia. La población estuvo conformada por 96 docentes quienes completaron dos encuestas en escala de Likert con una puntuación de 1-7. Los resultados aceptan la hipótesis de estudio afirmando la relación directa y significativa entre las dos variables de estudio. Adicionalmente, se pretendió conocer la fuerza moderadora de la preparación académica en la relación de los constructos de estudio; sin embargo, no se encontró asociación alguna. En este contexto, se rescata que tal como se evidencia en otros estudios, la pandemia afectó a toda la población sin importar, sexo o preparación académica.
Keywords: Calidad de vida laboral; Competencias digitales; COVID-19; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00