Impacto de la Calidad del Sistema de Información Contable, Calidad del Sistema de Control Interno y Calidad de la Información No Financiera en el Éxito de la Empresa - Peralta Peña, Gabriela Cristina; Uriarte Muñoz, Elvira Cruz; Vasquez Infante, Juan Carlos (Universidad Peruana Unión, 2024)
Este estudio tiene como objetivo examinar el impacto de la calidad del sistema de información contable, la eficacia del sistema de control interno y la excelencia de la información no financiera sobre el éxito empresarial, abarcando tanto la eficiencia en la toma de decisiones como el desempeño en aspectos no financieros. Trabajo de diseño no experimental, enfoques causales y cuantitativos. Los sujetos de análisis es una muestra no probabilística de 210 empresas con auditores, contables y propietarios. Para la recopilación de información se utilizó un instrumento basado cuya valoración fue escala Likert. Los hallazgos de la investigación indican que tanto el sistema de información contable, como los sistemas de control interno y la información no financiera ejercen una influencia positiva y significativa desde el punto de vista estadístico sobre el éxito de la empresa. Los coeficientes de correlación de Pearson registrados son r=0,573**, 0,578**, 0,533**, 0,693** y 0,597**, respectivamente, con valores de p=0,000 en todos los casos.
Keywords: Información contable; control interno; información no financiera; éxito de empresa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04