El Liderazgo Educativo y la Comunicación Organizacional en las Instituciones Educativas Adventistas de la Asociación Peruana Central Este, 2017 - Campos Macedo, Kelly Verónica (Universidad Peruana Unión, 2019)
En la presente investigación se estudió sobre “El liderazgo educativo y la comunicación organizacional en las instituciones educativas adventistas de la Asociación Peruana Central Este, año 2017”; tiene el objetivo de determinar la relación que existe entre el liderazgo educativo y la comunicación organizacional en las instituciones educativas adventistas de la Asociación Peruana Central Este (APCE). El estudio fue de tipo descriptivo correlacional, y la población constó de 147 docentes de la asociación educativa repartida en 5 centros educativos; se tomó una muestra de 106 docentes. La información recogida fue a través de la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario para cada una de las dos variables: liderazgo educativo multidimensional y comunicación organizacional de Bass-Avolio MLQ 5X. Para la confiabilidad fue sometido a la prueba alpha de crombach dando como resultado 0.81. En conclusión, la prueba de hipótesis nos indica que existe una correlación positiva alta entre el liderazgo educativo y la comunicación organizacional y viceversa. El coeficiente de correlación es 0.841, así también con las dimensiones de las dos variables respectivamente. Finalmente, los resultados del estudio ayudarán a la toma de conciencia sobre el verdadero liderazgo y la buena comunicación para lograr las metas de una buena administración educativa.
Keywords: Liderazgo educativo; Comunicación organizacional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00