Liderazgo interpersonal de las enfermeras gestoras de un hospital de Lima Sur, 2022 - Ferreyra Chumpitaz de Rosado, Jacqueline del Carmen (Universidad Peruana Unión, 2023)
El liderazgo interpersonal posee un vínculo considerable con la administración emocional y con mejorar las capacidades de discernir y dar respuesta, de forma oportuna, al carácter, motivación interna, anhelo y estado de ánimo de los colaboradores o subordinados. En este estudio, el objetivo será determinar el liderazgo interpersonal de enfermeras gestoras de un hospital de Lima Sur,2022. El estudio tendrá un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal de tipo descriptivo simple. La población y muestra está constituida por 40 enfermeras gestoras, considerando un muestreo censal. Como técnica se considerará la encuesta y como instrumento un cuestionario de autoevaluación individual de Liderazgo Interpersonal diseñado por David Fischman; y posee una V de Aiken total de 1 y para la confiabilidad de 0.861; además, se compone de dos secciones trabajo en equipo y destrezas gerenciales.
Keywords: Liderazgo interpersonal; Trabajo en equipo; Destrezas gerenciales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03