Propuesta de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo fiscalía militar policial N°28 -Tarapoto - Padilla Hidalgo, Mayra Nicole (Universidad Peruana unión, 2024)
Este estudio busca evaluar y optimizar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la Fiscalía Militar Policial N° 28 de Tarapoto. A través de un análisis detallado, se identificaron deficiencias en el cumplimiento de normativas vigentes y se propusieron estrategias para mejorar la seguridad laboral. La metodología incluyó la recopilación y análisis de datos, permitiendo evaluar el grado de cumplimiento de la Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo. Las herramientas principales fueron la observación, encuestas y entrevistas con los colaboradores. Se evidenció que el 76.8% de los requisitos no se cumplen, con una preocupante falta de auditorías y revisiones documentadas por parte de la dirección. Además, se detectó un bajo conocimiento en seguridad laboral entre los trabajadores, lo que indica la necesidad de capacitaciones y socialización de protocolos preventivos.
Keywords: Seguridad laboral; Gestión organizacional; Salud ocupacional; Prevención de riesgos; Normativas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01