Padilla Macedo, Betsabeth TeresaGuevara Menor, Yovana ElizabethSalas Ancajima, Judith Noemí2022-11-302022-11-302022-11-11http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/6047En el presente estudio se analizó el efecto de los microorganismos de montaña en la remoción de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos del agua residual de una piscigranja. Para ello, se utilizó dos recipientes de 30 litros de agua residual cada uno, a los cuales se les agregó dosis de microorganismos de montaña de 1,7% y 3,3%, el cual tuvo una duración de 35 días. Los microorganismos de montaña (MM) se recolectaron en un bosque donde no se desarrollan actividades antropogénicas, luego se procedió a la preparación en estado líquido y activación que duró 30 días. Los parámetros que se analizaron fueron CE, DBO, SDT, OD, pH, fósforo total, nitrógeno total y coliformes termotolerantes. Después de la aplicación de los microorganismos de montaña, el valor de los parámetros CE, DBO y SDT, aumentó; mientras que, el OD, pH y coliformes termotolerantes disminuyeron. Asimismo, los parámetros fósforo total y nitrógeno total, se encontraron por debajo del límite de detección del método. Se concluye que los microorganismos de montaña son responsables de reducir el pH de las aguas residuales y disminuir la carga contaminante de coliformes termotolerantes.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAguas servidasEfluentes acuícolasMicroorganismos nativosRemoción de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos mediante el uso de microorganismos de montaña en agua residuales de una Piscigranjainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00