Auditoría de Gestión en la Asociación Corazón de la Amazonía - Ucayali, 2019 - Luna Grandez, Marina (Universidad Peruana Unión, 2020)
Las Asociaciones sin fines de lucro realizan actividades, proyectos, programas las cuales están dirigidas a un logro o meta. Estas actividades o proyectos deben estar bien manejadas para no incurrir en gastos innecesarios para la asociación. Por ello se realizan las auditorias de gestión con el fin de detectar si la entidad realiza sus actividades de forma eficaz, mediante el aprovechamiento de sus recursos ya sea materiales o humanos. La investigación tiene como objetivo determinar si la Asociación Corazón de la Amazonia demuestra el cumplimiento de los principios de la auditoria de gestión. Es un estudio de diseño de investigación no experimental transversal de tipo descriptivo, llevado a cabo el 2019. Participaron en el estudio 20 trabajadores, a los cuales se les realizo la encuesta el cual fue evaluado con la escala de Likert, las que fueron validados mediante juicio de expertos y estadísticas tales como la media y la desviación estándar. Es así que se llegó a tener como resultado que la auditoria de gestión aplicada a la Asociación Corazón de la Amazonia cumple medianamente con los principios de economía, eficacia y eficiencia.
Keywords: Auditoria de gestión; Economía; Eficacia; Eficiencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00