El proceso de notificación y la recaudación en el Servicio de Administración Tributaria-Tarapoto (SAT) en los años 2019 y 2020 - Saboya Baca, María Del Pilar; Sánchez Cabanillas, Elizabeth; Vela Rengifo, Dámaris (Universidad Peruana Unión, 2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto que tienen los procesos de notificación en la recaudación de deudas tributarias del Servicio de Administración Tributaria Tarapoto en los años 2019 y 2020. El alcance del estudio fue cuantitativo, diseño no experimental transversal de alcance correlacional, muestreo probabilístico determinado con la fórmula de la muestra ideal, con un grado de confianza del 95% en el resultado de las respuestas, es decir, los resultados obtenidos si brindan respaldo al comportamiento de la población total, se tomó como universo el total de contribuyentes para determinarlos y a las personas se le administró una encuesta con preguntas cerradas sobre temas de notificación, recaudación y calidad de atención, además de analizar cifras de notificación, deudas y notificaciones que el SAT-T realizó durante los años 2019 y 2020 para poder resolver la pregunta de la hipótesis que fue: ¿Cuál es la relación entre el proceso de notificación y la recaudación en los años 2019 y 2020 en el SAT-T?. La conclusión final es que, a mayor notificación, mayor eran los niveles de recaudación en el SAT-T durante los años 2019 y 2020
Keywords: Notificación; Recaudación; Impuesto predial; Arbitrios municipales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04