Análisis del impacto de las medidas laborales por pandemia sobre los costos de planilla en una clínica privada de Lima Metropolitana - Shocosh Mendoza, Nelson Yonathan; Mantari Mantari, Miriam Yessica (Universidad Peruana Unión, 2022)
El presente estudio determina el impacto de las medidas laborales, adoptadas en la pandemia de COVID-19, sobre los costos de planilla de una clínica privada; para lo cual se hizo uso de una metodología investigativa de enfoque cuantitativo, de tipo comparativo y diseño no experimental. La muestra no probabilística estuvo conformada por 36 registros contables, correspondientes a 18 meses antes del inicio de pandemia y 18 meses posterior a la fecha de inicio. Los resultados demuestran que las medidas dictadas por el gobierno peruano, no tuvieron el efecto esperado en el manejo de la carga laboral, esto se evidencia en la tendencia alcista de los pagos durante todo el transcurso de los meses después de declarado el estado de emergencia sanitaria.
Keywords: Costos laborales; Medidas laborales; Pandemia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00