Poma Porras, Orlando AlanTito Tenorio, Nelson RonyCarlos Lopinta, Miriam2020-08-312020-08-312020-07-30http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3216En el consumo de agua potable usan coagulantes sintéticos costosos a base de sales minerales de hierro y aluminio, ocasionando efectos negativos al medio ambiente por producción de lodos residuales y a la salud porque una concentración mayor a 0.110 mg/l de aluminio es un factor de deterioro cognitivo y surgimiento de enfermedades como Alzheimer, cáncer y enfermedades óseas. Por esa razón el objetivo de esta revisión es comparar el rendimiento de coagulantes naturales basados en soja deslipidificada y cladodio de tuna (opuntia ficus indica) para remoción de turbidez de agua para consumo humano, como alternativas económicamente viable y sostenible. La metodología utilizada fue revisión descriptiva e indagación de artículos, para poder comparar el resultado de los análisis de los coagulantes naturales mencionados. Según revisión bibliográfica se concluyó que la soja deslipidificada presenta mayor remoción con una eficiencia 98.04% a diferencia del cladodio de tuna con 72 % de eficiencia.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessSoja deslipidificadaCladodio de TunaCoagulaciónFloculaciónCalidad de aguaComparación del rendimiento del coagulante basado en soja deslipidificada y cladodio de tuna (opuntia ficus indica) para remoción de turbidezinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.11