Sistema de costos para la industria gráfica, una proximación teórica - Phatti Aruhuanca, Saul; Pfuro Carreño, Edwin Erbin (Universidad Peruana Unión, 2019)
El presente artículo de revisión tiene por objetivo fundamental analizar los sistemas de costos importantes y realizar una aproximación teórica para la industria gráfica, se conceptualiza la definición de los sistemas de costo y se define como un conjunto de procedimientos de acumulación de los datos con el objetivo de determinación del costo unitario y del producto, y para sintetizar más veremos la clasificación, Sistema de costos por órdenes de trabajo o específicas, Sistema de costos por procesos, Sistema de costos ABC, Sistema de costos estándares y seguidamente se estudia objetivos, las características, ventajas y desventajas, la metodología utilizada fue mediante la búsqueda bibliográfica de diferentes fuentes documentales, fuentes de internet y fuentes de una industria gráfica. Se concluye que los sistemas de costos más frecuentes en las empresas industriales es el costeo por órdenes de trabajo de acuerdo a sus objetivos y características analizadas.
Keywords: Sistema de Costos; Industria Gráfica; Imprentas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00