Cultura organizacional y satisfacción laboral en docentes de instituciones estatales del distrito de Morales - Tarapoto, 2018 - Pinedo Dávila, Max Ronald (Universidad Peruana Unión, 2019)
El objetivo de este estudio fue determinar si existe relación significativa entre cultura organizacional y satisfacción laboral en docentes de instituciones estatales del distrito de Morales, 2018. Se utilizó un diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional. La muestra de estudio estuvo compuesta por 73 docentes de los colegios (Francisco Izquierdo y María Ulises). Instrumentos: Escala de Cultura Organizacional de Dennison contiene 60 ítems distribuidos en 4 dimensiones: Involucramiento, Consistencia, Adaptabilidad y Misión y la Escala de Satisfacción laboral de Herzberg contiene 18 y deben. Las propiedades psicométricas indicaron que los instrumentos presentan validez y confiabilidad. Por otro lado, los datos fueron procesados en el paquete estadístico SPSS (Statistical Package for the Social Sciencies) versión 21.0, realizando análisis descriptivos y de correlación. Los resultados evidencian que existe una relación directa y altamente significativa entre Cultura organizacional y satisfacción laboral (r = 0.410, p< 0.01)
Keywords: Cultura organizacional; Satisfacción laboral; Docentes; Profesores; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02