Análisis del valor económico agregado en el Banco BBVA, Perú-Lima, periodos 2017 al 2024 - Abad Esquen, María Jesús (Universidad Peruana Unión, 2026)
Las entidades requieren tener pleno conocimiento si son generadoras o destructoras de valor y pueden alcanzar esta interpretación si aplican correctamente el indicador EVA; se estudia este tema con el fin de analizar la herramienta de Valor Económico Agregado en el Banco BBVA Continental. Mediante la aplicación de la metodología descriptiva con un enfoque cuantitativo, mediante la revisión de los Estados Financieros del banco, extraídos de los reportes auditados y publicados en la Bolsa de Valores de Lima. Los datos analizados evidencian que la entidad logró crear valor sostenido a lo largo de los periodos analizados, teniendo como resultado acumulado un Valor Económico Agregado positivo de S/552,108.80 una evolución marcada por ciclos de crecimiento, decrecimiento y posterior recuperación del 2017-2024 el BBVA.
Keywords: Valor económico agregado; Utilidad; Valor contable; Valor actual neto; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00