La relación de un perfil emprendedor con la pasión por el trabajo en estudiantes activos en el Perú - Bellido Quispe, Milagros; Chavez Mendoza, Zaara Mutsue (Universidad Peruana Unión, 2025)
El perfil emprendedor en un contexto universitario de estudiantes es cada vez más importante para un mejor desenvolvimiento, el estudio aborda una problemática actual y latente, por tal motivo el objetivo es determinar si la pasión por el trabajo explica el perfil del emprendedor en estudiantes universitarios, bajo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal, así mismo de nivel correlacional-explicativo. Bajo un muestreo no probabilístico por conveniencia participaron voluntariamente del estudio 145 estudiantes de distintas carreras e instituciones educativas (varones=, se aplicó escalas psicométricas válidas y confiables con índices de consistencia interna por encima de los valores aceptables. Los hallazgos muestran una correlación positiva y significativa con un (r = .605, p < .001), así mismo los resultados explicativos después del análisis de regresión lineal indican que la variable dependiente es explicada con un (β = 0,361; p = ,001). Finalmente se concluye que la pasión por el trabajo es un predictor importante del perfil emprendedor.
Keywords: Perfil emprendedor; Pasión por el trabajo estudiantes; Trabajadores; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04