Jacksaint, SaintilaGarcia Loyaga, Geordy HolmesSalavarria Barzola, Luiggi Wilman2018-02-132019-01-092018-02-132019-01-092017-12-14http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/962La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los conocimientos, actitudes y prácticas de higiene en manipuladores de alimentos en quioscos de Instituciones Educativas Públicas de Ate, 2017. Este estudio es de enfoque cuantitativo, de corte transversal, de diseño no experimental y de tipo correlacional. Los participantes estuvieron conformados por 145 manipuladores de alimentos de 70 quioscos escolares. El instrumento que se utilizó fue un cuestionario de preguntas sobre conocimientos y actitudes de higiene del manipulador de alimentos y una ficha de verificación de prácticas. Los resultados indicaron que el 78.6% de los participantes presentan un conocimiento alto, el 87.6% presentan niveles de actitudes favorables, mientras que el 73% de los manipuladores presentan adecuadas prácticas sobre higiene de alimentos. Con respecto a la correlación, mediante la prueba estadística de Rho de Spearman, se demostró que existe correlación estadísticamente significativa entre el conocimiento y las actitudes de higiene de los manipuladores de alimentos (p<.05). También, se evidenció que existe correlación estadísticamente significativa entre el conocimiento y las prácticas de higiene de manipuladores de alimentos (p<.05). Mientras que, entre las actitudes y las prácticas, se observa que no existe correlación estadísticamente significativa (p>.05). En conclusión, los manipuladores de alimentos poseen conocimientos, actitudes y prácticas adecuadas en la mayoría de los temas abordados.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessConocimientosActitudesPrácticasConocimientos, actitudes y prácticas de higiene en manipuladores de alimentos en quioscos de Instituciones Educativas Públicas de Ate, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04