Gestión financiera y su relación con la liquidez en la empresa financiera Edpyme Credivisión, Agencia Calca 2017-2020 - Tapia Mamani, Yosseline Astriz; Valdez Solis, Yussara (Universidad Peruana Unión, 2021)
En presente artículo tuvo como principal propósito determinar la relación que existe entre la gestión financiera y la liquidez en la empresa financiera Edpyme Credivisión, Agencia Calca 2017-2020.La metodología de investigación es cuantitativa. Asimismo, el estudio es descriptivo menciona que los trabajos descriptivos es presentar como se presenta el elemento. De nivel correlacional, debido a que busca el nivel de asociamiento que tienen las variables de estudio. Así también la investigación presenta el modelo no experimental, el lugar donde se realizó el estudio es en la institución financiera Edpyme Credivisión, lima, periodos 2017-2020. La población de estudio fue constituida por la información financiera de la institución ya mencionada. La muestra estuvo conformada por 36 estados financieros correspondiente a los periodos 2017-2020 evaluados de manera mensual. La técnica utilizada para la recolección de datos fue a través del análisis de los estados financieros y la obtención de las ratios, llegándose a concluir que existe relación entre la gestión financiera y la liquidez; sin embargo, hay indicadores que muestra una relación significativa, mientras que otros tienen a determinarse de manera individual.
Keywords: Gestión financiera; Rentabilidad; Liquidez; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00