Chambi Rodriguez, Alex DannyGutierrez Coila, Zaida Lizbeth2019-12-092019-12-092019-12-02http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2580La finalidad de este trabajo de investigación es evaluar la temperatura de congelación en la deshidratación osmótica de aguaymanto (Physalis peruviana L.); para el efecto de las muestras fueron sumergidas en una salmuera a -15 ºC. Los factores fueron: temperatura (50 y 70ºC) y tiempo de acondicionamiento de pretratamiento (60 y 90 min), las muestras se descongelaron por 60 s aproximadamente, luego las muestras fueron sumergidas en una solución de sacarosa a 60 ºBrix por 90 min; la relación materia prima: solvente fue 1:6. La evolución de este efecto durante el tiempo se midió a través de: pérdida de peso (WR); contenido de sólidos totales (TS) y pérdida de agua (WL), los resultados demostraron que, si existe efecto significativo p<0.05 en cuanto WR, TS y WL. Las muestras que se sometieron a 90 min de pretratamiento a una deshidratación osmótica a 70ºC alcanzaron mayores valores de WL, TS y WR.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessPhysalis peruviana LDeshidratación osmóticaSalmuera heladaEfecto del pretratamiento en salmuera helada en la Deshidratación Osmótica de Aguaymanto (Physalis peruviana L.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01