Cultura Tributaria y recaudación del impuesto predial de los contribuyentes en la Municipalidad Distrital de Tiquillaca, 2019 - Ramos Anquise, Ruth Pamela (Universidad Peruana Unión, 2020)
La investigación denominada: “Cultura tributaria y recaudación del impuesto de los contribuyentes en la Municipalidad Distrital de Tiquillaca-2019”. El objetivo general de la investigación fue determinar la relación de la cultura tributaria y la recaudación del impuesto predial de los contribuyentes. La investigación corresponde al tipo cuantitativo, de alcance correlacional, con diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 70 contribuyentes del distrito de Tiquillaca. Para la recolección de datos, se ha diseñado la encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario, los cuales permitieron medir el grado de relación que existe entre dichas variables. Los resultados fueron que el 34.8% de los contribuyentes poseen una baja cultura tributaria y la recaudación del impuesto predial con un 44.3%. Entonces el coeficiente de correlación de Spearman rho=0.535, p=0.000 se concluye una correlación moderada directa y significativa entre las variables cultura tributaria y recaudación del impuesto predial.
Keywords: Cultura tributaria; Recaudación; Contribuyente; Impuesto predial; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00