Cumplimiento de obligaciones tributarias mediante Auditoria Tributaria Preventiva en la Empresa de Transportes y Turismo Cajamarca S.A - Fasanando Viena, Joel; Flores Mosquera, Celica Janeth (Universidad Peruana Unión, 2020)
El presente artículo tiene como objetivo de evaluar el cumplimiento de obligaciones tributarias mediante la auditoria tributaria preventiva en la empresa de transportes y turismo Cajamarca S.A.. El estudio se desarrolló con un tipo de investigación descriptiva, siendo el diseño de investigación no experimental. La muestra estuvo conformada por 50 trabajadores de la empresa de transportes turismo Cajamarca, ubicada en la ciudad de Tarapoto. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la lista de cotejo, estructurado en una serie de 12 ítems, calificados mediante una escala de Likert de 3 puntos, los cuales fueron aplicados a las dos variables. Para el análisis de datos se utilizaron tablas, y para una mayor comprensión de dichos resultados llegamos a las siguientes conclusiones en el objetivo general se notó que la empresa no cumple con las normas tributarias y por ende no cumple con las obligaciones tributarias, a pesar que por lo general es una multa de acuerdo a la normativa peruana y así se demuestra que la empresa de transportes y turismo Cajamarca S.A. debe realizar las auditorias preventivas para así poder evitar las posteriores contingencias tributarias las que ocasiona el incumplimiento de las obligaciones tributarias.
Keywords: Cumplimiento; Obligaciones tributarias; Auditoria preventiva; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04