Listar por tema "Agua"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Análisis de la influencia de la calidad del agua de río en la resistencia del concreto mediante información obtenida de investigaciones realizadas
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-11-19)En este estudio se dará a conocer acerca de otra fuente de agua para la elaboración del concreto, dado que este recurso es indispensable y no se encuentra al alcance de todos ya que cada vez es más escaso, por ese motivo ... -
Aplicación del método “Índice de calidad de agua The National Sanitation Foundation – ICA NSF” en un tramo de la microcuenca de Huatatas, provincia de huamanga, departamento de Ayacucho
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-08-08)El estudio identifico el Índice de Calidad de Agua a través del método establecido por The National Sanitation Foundation en un tramo de la Microcuenca Huatatas ubicado en la Provincia de Huamanga – Distrito y Departamento ... -
Condición microbiológica del agua de consumo humano en el centro poblado Urcopata, 2020
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-08-10)El agua es una de las principales fuentes de vida en el planeta, al mismo tiempo puede ser uno de los principales transmisores de enfermedades si se llega a consumir en estado contaminado, el agua es apta bacteriológicamente ... -
Diseño e implementación de un programa de educación ambiental no formal para el manejo adecuado de agua, excretas y residuos sólidos; evaluando el nivel de CAP del Centro Poblado de Pongo Isla del departamento San Martín
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-08-28)La presente investigación tuvo como objetivo “Diseñar e implementar un programa de Educación Ambiental no formal para el manejo adecuado de agua, residuos sólidos y excretas, en el centro poblado Pongo Isla del Departamento ... -
Eficacia de la harina de haba (Vicia faba) como ayudante de coagulación del sulfato de aluminio en el tratamiento de agua para consumo humano
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)La coagulación es el proceso más importante en el tratamiento de agua, que incluye la remoción de especies en suspensión, mediante la adición de coagulantes químicos. El estudio del uso de la harina de haba, como ayudante ... -
Eficiencia de filtro de cerámica con plata coloidal en el tratamiento de agua de cisterna para el consumo humano
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-04-22)El objetivo de esta investigación fue evaluar la eficiencia de filtros con 3 tipos de cerámica con plata coloidal en el tratamiento de agua de cisterna para el consumo humano en la localidad de Carapongo, Lurigancho- ... -
Estado de conservación del agua y de la vegetación de bofedal en la subcuenca del Valle de Santa Eulalia - Cuenca Rímac Huarochirí, Lima
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-05-24)Los bofedales son ecosistemas tipo humedales que desempeñan un papel sustancial en la formación de cuencas andinas, proveyendo servicios ambientales como hábitat de especies de la flora y la fauna endémica, refugio transitorio ... -
Factores socio demográficos, consumo de grasas e incremento de peso asociados a la litiasis vesicular en pacientes hospitalizados
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-28)Introducción: La litiasis es una de la patología más frecuente en el mundo en los servicios de emergencia y hospitalización, ocupando el tercer lugar como causa específica de comorbilidad latente. Objetivo: Identificar los ... -
Uso de la harina de haba (Vicia faba L.) como ayudante de coagulación en el tratamiento de agua para consumo humano. Una Revisión
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-09)La coagulación es un proceso muy importante para el tratamiento del agua para consumo humano; sin embargo, la adición de coagulantes químicos genera gastos elevados, haciendo difícil su acceso para la mayoría de la población; ...