Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel socioeconómico y hábitos alimentarios relacionados con el nivel de hemoglobina en adultos de la Iglesia Adventista “Canto Rey”, San Juan de Lurigancho - Lima, 2017
dc.contributor.advisor | Valencia Orrillo, Maria Esther | |
dc.contributor.author | Jiménez Pilco, Carmen Karina | |
dc.contributor.author | Jiménez Pilco, Dina | |
dc.date.accessioned | 2018-05-15T19:57:22Z | |
dc.date.accessioned | 2019-01-09T13:44:15Z | |
dc.date.available | 2018-05-15T19:57:22Z | |
dc.date.available | 2019-01-09T13:44:15Z | |
dc.date.issued | 2017-04-27 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1070 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el nivel socioeconómico y hábitos alimentarios con el nivel de hemoglobina, en adultos de la Iglesia Adventista del Séptimo Día. Metodología: descriptivo, correlacional y de corte transversal. Se aplicó el muestreo probabilístico, cuya fórmula generó el resultado de 132 adultos. Los instrumentos empleados fueron: el cuestionario de Niveles Socioeconómicos (2015) y Hábitos Alimentarios, la técnica para el calculo de confiabilidad del instrumento de 0.72 utilizado la de Kuder - Richardson.20, debido a que cada ítems es politomico y la medición de hemoglobina se realizo con el hemoglobinometro portátil. Los resultados encontrados, indicaron que el 64.4% tienen un nivel socioeconómico medio (c) y el 28.0% con un nivel de hemoglobina (anemia leve). A través de la prueba de Tau b de Kendall se encontró que existe relación estadísticamente significativa entre el nivel socioeconómico y el nivel de hemoglobina, en la población adulta con un valor de (p=0.006). Se concluye que la mayor parte de la población que pertenece al nivel medio (C) con un nivel de hemoglobina determinado por anemia leve, (p < 0.05). | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | en_ES |
dc.format | application/pdf | en_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Unión | es_ES |
dc.rights | Atribución 2.5 Perú | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Peruana Unión | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPEU | es_ES |
dc.subject | Nivel socioeconómico | es_ES |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_ES |
dc.subject | Nivel de hemoglobina | es_ES |
dc.subject | Adultos | es_ES |
dc.title | Nivel socioeconómico y hábitos alimentarios relacionados con el nivel de hemoglobina en adultos de la Iglesia Adventista “Canto Rey”, San Juan de Lurigancho - Lima, 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 | |
dc.description.sede | LIMA | en_ES |
dc.description.escuela | Escuela Profesional de Enfermería | es_ES |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermería | es_ES |
dc.publisher.country | PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Enfermería [214]