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dc.contributor.advisorCalizaya Milla, Yaquelin Eveling
dc.contributor.authorQqueccaño Quispe, Juana
dc.contributor.authorRodriguez Rubio, Franklyn
dc.date.accessioned2022-07-08T15:28:38Z
dc.date.available2022-07-08T15:28:38Z
dc.date.issued2022-04-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/5585
dc.description.abstractIntroducción: Los alimentos antioxidantes como las frutas y verduras aportan sustancias que contrarrestan los radicales libres generados por el ejercicio intenso. Objetivo: evaluar los conocimientos nutricionales, calidad de la dieta y consumo de alimentos antioxidantes en deportistas. Materiales y Métodos: Este estudio es de enfoque cuali-cuantitativo, de corte transversal; con diseño no experimental de tipo descriptiva. La población y muestra fue realizada en deportistas de diferentes disciplinas, ambos sexos, también se obtuvo el consentimiento informado electrónico de Google forms. Finalmente, el cuestionario fue formada por factores sociodemográficos, conocimientos nutricionales, índice de calidad de la dieta y consumo de alimentos antioxidantes; se utilizó el SPSS versión 28 y MW Excel 2016. Resultados: En este estudio los deportistas presentaron conocimientos nutricionales inadecuados 68%. El índice de la calidad de la dieta fue en mayor proporción de la dieta” optima” 73%, respecto a la dieta “no óptima” 27%; el consumo de alimentos antioxidantes como frutas y verduras fue moderado con mayor frecuencia de 1 a 2 veces por semana, el 44.4% prefirió la ingesta de verduras cocidas y el 79% reportó un consumo de frutas crudas y en relación a la cantidad ingerida una mayor proporción consume <1 unidad. Conclusiones: Nuestros hallazgos sugieren que los deportistas tienen una óptima calidad dietética sin embargo carecen de los conocimientos nutricionales y el consumo de frutas y verduras no es el ideal para sus condiciones y necesidades específicas.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectConocimientosen_ES
dc.subjectAntioxidantesen_ES
dc.subjectCalidaden_ES
dc.subjectDeportistasen_ES
dc.titleConocimientos en nutrición, índice de la calidad de la dieta y consumo de alimentos antioxidantes en deportistasen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saluden_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04en_ES
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humanaen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionBioquímica y nutriciónen_ES
renati.advisor.dni43958305
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0170-6131en_ES
renati.author.dni45365651
renati.author.dni46160257
renati.discipline918036en_ES
renati.jurorRodriguez Vasquez, Mery
renati.jurorSaintila, Jacksaint
renati.jurorLozano Lopez, Tabita
renati.jurorCalizaya Milla, Yaqueline Eveling
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES


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