Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSilva Paz, Reynaldo Justino
dc.contributor.authorCastillo Blas, Jhoselyn Karlita
dc.date.accessioned2022-11-24T19:48:37Z
dc.date.available2022-11-24T19:48:37Z
dc.date.issued2022-10-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/6025
dc.description.abstractEl presente estudio ofrece una visión general del comportamiento alimentario de los jóvenes millenians de la población de Lima Este durante el confinamiento por la emergencia sanitaria del Covid-19. La encuesta fue respondida por 500 voluntarios, quienes respondieron preguntas relacionadas con el consumo de alimentos, preparación de alimentos y los hábitos relacionados con la alimentación mediante la versión en español del Cuestionario de Comportamiento Alimentario Holandés (DEBQ) y estado emocional mediante el uso de emojis. En general, la mayoría de los consumidores podrían ser considerados “Comensales externos”, el cuestionario permitió evaluar el comportamiento de los millenians en función al género, tanto los varones como mujeres estuvieron de acuerdo con su compromiso de cocinar y consumir alimentos más saludable, por ejemplo, el aumento del consumo de frutas, tubérculos, legumbres y cereales entre otros, aunque consumieron golosinas, salsas, jugos, leche y derivados (alimentos ultraprocesados) que pertenece al grupo poco recomendables para la salud. Respecto a las emociones, no se apreciaron diferencias en el a selección de emojis para describir su estado emocional, destacándose el uso de la cara sonrojada, debido a la incertidumbre por el confinamiento. Se recomienda aplicar la encuesta al finalizar la pandemia para poder relacionar los cambios hábitos alimentarios y emociones generadas por el COVID 19.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectAlimentosen_ES
dc.subjectMileniallsen_ES
dc.subjectConfinamientoen_ES
dc.subjectEmocionesen_ES
dc.subjectEmojisen_ES
dc.subjectHábitosen_ES
dc.titleComportamiento del consumo de alimentos de los millenians residentes en Lima Este durante la cuarentena Covid-19en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Alimentosen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Alimentosen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01en_ES
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería de Alimentos
dc.description.lineadeinvestigacionAlimentos funcionales y compuestos bioactivosen_ES
renati.advisor.dni43520942
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4400-7469en_ES
renati.author.dni77673209
renati.discipline721046en_ES
renati.jurorPilco Quesada, Silvia
renati.jurorRamírez López, Santiago
renati.jurorEccoña Sota, Amparo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Unión

Telf. (+51)1 618 6300

Todos los contenidos de repositorio.upeu.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@upeu.edu.pe