Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMoori Apolinario, Silvia
dc.contributor.authorQuintana Quilluya, Martha Isabel
dc.date.accessioned2023-06-27T19:47:55Z
dc.date.available2023-06-27T19:47:55Z
dc.date.issued2023-06-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/6616
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación significativa de los conocimientos nutricionales y habilidades blandas con la competencia clínica en estudiantes de nutrición: una evaluación por tele simulación. Metodología: Este estudio es de tipo no experimental, de diseño correlacional explicativo, de enfoque cuantitativo y corte transversal retrospectivo. Se recolectaron datos de 50 estudiantes seleccionados por muestreo no probabilístico, del ciclo académico 2020 - 2021 que completaron el programa curricular y cumplieron los criterios de inclusión. Se aplicó una encuesta virtual para los datos sociodemográficos, mientras que, para el nivel de conocimientos, competencias clínicas y habilidades blandas, se tomó el reporte de los niveles de logro proporcionados por el programa de nutrición de la universidad, previa autorización. Para el análisis estadístico se utilizó la correlación de Pearson y pruebas no paramétricas de regresión lineal para identificar el modelo y grado de influencia de las variables. Resultados: La correlación entre conocimientos nutricionales y competencia clínica fue de 0,514, con un p=0.000; mientras que la relación entre habilidades blandas y competencia clínica fue de 0.549 (p=0.000). En cuanto a los resultados de regresión lineal, el primer modelo muestra que los conocimientos nutricionales influyen en un 46.9% en la competencia clínica. Sin embargo, el segundo modelo indica que la complementación de conocimientos nutricionales y habilidades blandas influyen en un 62.5%. Conclusión: Esta investigación evidenció una correlación significativa entre los conocimientos nutricionales y habilidades blandas con la competencia clínica en estudiantes de nutrición.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectConocimientos nutricionalesen_ES
dc.subjectHabilidades blandasen_ES
dc.subjectCompetencias clínicasen_ES
dc.subjectTele simulaciónen_ES
dc.titleInfluencia de los conocimientos nutricionales y habilidades blandas en las competencias clínicas de estudiantes de nutrición: una evaluación por tele-simulaciónen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Saluden_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04en_ES
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Nutrición Humanaen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionNutrición Clínicaen_ES
renati.advisor.dni44122247
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9449-9620en_ES
renati.author.dni77179854
renati.discipline918036en_ES
renati.jurorChanducas Lozano, Bertha
renati.jurorRodriguez Vásquez, Mery
renati.jurorMiranda Flores, María
renati.jurorCollantes Cossio, Maria
renati.jurorMoori Apolinario, Silvia Elida
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.publisher.countryPEen_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Peruana Unión

Telf. (+51)1 618 6300

Todos los contenidos de repositorio.upeu.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@upeu.edu.pe