Mostrar el registro sencillo del ítem
¿Cómo influye los elementos de la etiqueta de compra, calidad y salud de agua embotellada?
dc.contributor.advisor | Silva Paz, Reynaldo Justino | |
dc.contributor.author | Prada Linarez, Tito Alberto | |
dc.date.accessioned | 2023-11-20T14:13:40Z | |
dc.date.available | 2023-11-20T14:13:40Z | |
dc.date.issued | 2023-09-05 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/7014 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los elementos de la etiqueta en la intención de compra, calidad y concepto de saludable de agua embotellada. Participaron 100 y 80 participantes en la etapa 1 y 2, respectivamente. La edad de los consumidores fue entre 18 a 40 años, quienes respondieron una serie de preguntas para obtener los datos sociodemográficos. En la primera etapa se utilizó una escala de hedónica y la prueba de ordenación aplicando nueve etiquetas. Para la segunda etapa trabajo cuatro etiquetas seleccionadas obtenidas de la etapa anterior, además, los datos de eye tracker se recopilaron empleando una computadora y monitor LED de 18.5” mediante el programa Pupil Lab. Los resultados en la primera etapa indican que la aceptabilidad e intención de compra no existe una respuesta homogénea entre los consumidores. En cuanto a la preferencia y el concepto de producto saludable se encontraron diferencias significativas entre las características de las etiquetas, como el diseño, información y presentación. En la segunda etapa, los consumidores indicaron mediante los eye tracker, que la muestra con mayor preferencia y considerada más saludable fue la etiqueta de color verde con información nutricional a la derecha. Del mismo modo, los resultados de la prueba de ordenación y el eye tracker pueden ser criterios de diseño de etiquetas que influyen positivamente en la intención de compra y fidelidad de la marca. | en_ES |
dc.format | application/pdf | en_ES |
dc.language.iso | spa | en_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Unión | en_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | en_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ | * |
dc.subject | Agua embotellada | en_ES |
dc.subject | Intención de compra | en_ES |
dc.title | ¿Cómo influye los elementos de la etiqueta de compra, calidad y salud de agua embotellada? | en_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | en_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | en_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero de Industrias Alimentarias | en_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | en_ES |
dc.description.sede | LIMA | en_ES |
dc.description.escuela | Escuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias | |
dc.description.lineadeinvestigacion | Análisis sensorial e instrumental en alimentos | en_ES |
renati.advisor.dni | 43520942 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4400-7469 | en_ES |
renati.author.dni | 74228777 | |
renati.discipline | 721046 | en_ES |
renati.juror | Ramirez Lopez, Santiago | |
renati.juror | Arellano Lino, Ketty Magaly | |
renati.juror | Diaz De La Vega Huanca, Marita Ada Shritley | |
renati.juror | Silva Paz, Reynaldo Justino | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | en_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | en_ES |
dc.date.embargoEnd | 2025-09-05 | |
dc.publisher.country | PE | en_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Industrias Alimentarias [101]