Listar por autor "Silva Paz, Reynaldo Justino"
Mostrando ítems 1-20 de 30
-
Alimentos mínimamente procesados: pasado, presente y futuro
Inocente Quiroz, Flora Elizabeth (Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-02-05)En el transcurso del tiempo la tendencia del consumidor revela la preferencia por alimentos de fácil preparación, naturales, seguro y de calidad, con el menor procesamiento posible, pero con un tiempo prolongado de vida ... -
Análisis de quejas y reclamos reportados en el servicio de atención al cliente de una empresa elaboradora de galletas
Poma Apolinario, Isaí Enoc (Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-03-05)El objetivo de la presente investigación fue analizar las quejas y reclamos reportados en el servicio de atención al cliente de una empresa elaboradora de galletas. Se recopiló la información del área de atención al cliente ... -
Aplicación de la dominancia temporal de sensaciones (DTS) para describir chocolates expendidos en la ciudad de Lima-Perú
Grados Quispe, Anai Diana (Universidad Peruana UniónPE, 2020-09-11)El método Dominio Temporal de Sensaciones (DTS) permite identificar las sensaciones dinámicas percibidas como dominantes durante el consumo del producto en el tiempo mediante una lista de atributos seleccionadas por el ... -
Aplicación de técnicas sensoriales correlacionándolas con los parámetros de calidad de diferentes papas nativas peruanas cocidas
Enciso Choquehuanca, Davna; Pinedo Mirano, Malena Milagros (Universidad Peruana UniónPE, 2019-01-14)En el Perú se consumen generalmente la papa blanca, en algunos casos las variedades peruanita o huamantanga, pero existen diferentes variedades de papas nativas que presentan una escasa participación en el mercado local y ... -
Comparación de dos métodos sensoriales descriptivos en la caracterización de infusiones de muña (Minthostachys mollis)
Pichiuza Gonzalo, Gabriela Nataly (Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-23)El presente estudio compara dos métodos de elaboración del perfil descriptivo basados en las percepciones de los consumidores para describir cinco infusiones de muña. Los consumidores evaluaron cinco bebidas de muña ... -
Comportamiento del consumo de alimentos de los millenians residentes en Lima Este durante la cuarentena Covid-19
Castillo Blas, Jhoselyn Karlita (Universidad Peruana UniónPE, 2022-10-07)El presente estudio ofrece una visión general del comportamiento alimentario de los jóvenes millenians de la población de Lima Este durante el confinamiento por la emergencia sanitaria del Covid-19. La encuesta fue respondida ... -
Conformación del panel de jueces para evaluar sensorialmente el pan de molde en el CUPBS - UNIÓN
Uceda Cajo, Heimy Paola (Universidad Peruana UniónPE, 2024-03-26)El objetivo del presente trabajo de investigación fue formar un panel sensorial para el control de calidad de pan de molde para el Centro Universitario de Producción de Bienes y Servicios (CUPBS) - Unión. En la primera ... -
¿Cómo influye los elementos de la etiqueta de compra, calidad y salud de agua embotellada?
Prada Linarez, Tito Alberto (Universidad Peruana UniónPE, 2023-09-05)La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los elementos de la etiqueta en la intención de compra, calidad y concepto de saludable de agua embotellada. Participaron 100 y 80 participantes en la etapa ... -
Desarrollo de cup cakes enriquecido con maíz morado (Zea mays L.) Y kiwicha (Amaranthus caudatus)
Yana Alfaro, Alvaro Fernando (Universidad Peruana UniónPE, 2023-09-21)El aumento de enfermedades no transmisibles debido a una mala dieta y falta de actividad física es un problema global. En Perú, se pueden aprovechar recursos como los granos andinos para mejorar la salud. La Kiwicha es ... -
Desarrollo de galletas libres de gluten evaluando sus parámetros fisicoquímicos y sensoriales
Silva Lizárraga, Roxana Rufina (Universidad Peruana UniónPE, 2021-12-18)En el Perú se ha incrementado las personas que padecen la enfermedad celiaca, intolerantes o alérgicos al gluten; sin embargo, no se desarrollan productos alimentarios libres de gluten, debido a la dificultad de su elaboración ... -
Determinación de periodo de vida útil en quesos comerciales por el método pruebas aceleradas
Puican Chapoñan, Gaby; Casimiro Espinoza, Lizbeth (Universidad Peruana UniónPE, 2023-09-12)La vida útil de quesos frescos es de corta duración, debido a que son afectados por factores como temperatura que influyen sobre la humedad, textura y calidad de producto. El presente trabajo tuvo como objetivo determinar ... -
Evaluación de galletas enriquecidas con harina de castaña (Bertholletia excelsa) mediante nuevos métodos sensoriales: CATA, mapeo de preferencia y JAR
Chavez Tarazona, Ana Yaqueline (Universidad Peruana UniónPE, 2017-11-03)En la evaluación sensorial, el análisis más empleado es el panel de jueces entrenados, el cual genera gastos elevados y conlleva mucho tiempo. Sin embargo, se ha demostrado que trabajar con consumidores genera respuestas ... -
Evaluación de leche saborizada con cañihua (Chenopodium pallidicaule) mediante Rate-All-That-Apply (RATA) y análisis por conjunto con redes sociales.
Gonzales Albiño, Luis Antonio (Universidad Peruana UniónPE, 2019-02-14)En el Perú la leche es uno de los alimentos más consumidos a nivel nacional y se encuentra en todos los hogares peruanos. Sus derivados como la eche saborizada predominan en los mercados debido a su agradable sabor. El ... -
Evaluación de los parámetros fisicoquímicos, reológicos y sensoriales de salsa elaborada a partir de rocoto (Capsicum pubescens) y quinua (Chenopodium quinoa) variedad Pasankalla
Llanos Antay, Milagros Luisa (Universidad Peruana UniónPE, 2017-12-07)El objetivo de investigacion fue determinar los parámetros fisicoquímicos, reológicos y sensoriales de salsas elaboradas con distintas concentraciones de rocoto (10 y 50%) y quinua (20 y 40%) y variedad Pasankalla. Se ... -
Extracción de antocianinas y fenoles en cáscara de arándano aplicando múltiples respuestas mediante el diseño Box-Behnken
Ramirez Arroyo, Yajayra (Universidad Peruana UniónPE, 2020-09-11)Los desechos producidos por la industria de bebidas generan grandes volúmenes de residuos de cáscara y semillas, debido a que corresponde al 50 % del fruto entero. De estos residuos se podría obtener biopolímeros, compuestos ... -
Identificación de descriptores sensoriales de panes autóctonos del altiplano del Perú características físicas, colorimétricas y aceptabilidad
Rivera Ashqui, Thalia Alexandra; Melendrez Garcia, Nayeli (Universidad Peruana UniónPE, 2022-04-08)Los panes autóctonos fueron los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad y en el espacio andino prehispánico, donde se desarrollaron manteniendo los ingredientes y costumbres de cada lugar. El objetivo ... -
Impacto del aislamiento social producido por el COVID 19 sobre los hábitos alimentarios y estados emocionales en el Perú
Inocente Quiroz, Flora Elizabeth (Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-09-23)La presente investigación describió el impacto producido por el COVID-19 durante el aislamiento social en la población peruana. Se realizó una encuesta nacional a 1534 participantes, el 79% se encontraban entre las edades ... -
Implementación de un módulo experimental para evaluar el comportamiento de fluidos en un banco de bombas en serie y paralelo
Luna Gómez, Miguel Jime (Universidad Peruana UniónPE, 2020-03-04)El proyecto de investigación tuvo por finalidad el “Implementación de un módulo experimental para evaluar el comportamiento de fluidos en un banco de bombas en serie y paralelo” y ser usado en el laboratorio de la Escuela ... -
Influencia del color y música sobre envases de Tetrapak: Preferencias y emociones mediante consumidores
Henderson Villarroel, Hellen (Universidad Peruana UniónPE, 2023-10-05)El uso de los colores es uno de los factores usados para lograr captar la atención del consumidor, cumple la función de asociar externamente un producto estimulando la elección e intención de compra. El objetivo fue analizar ... -
Microencapsulación de aceite esencial de menta negra (Mentha piperita L.) por atomización
Huayllahuamán De la Cruz, Efraín (Universidad Peruana UniónPE, 2019-07-12)Se logró extraer aceite esencial de menta negra (MN) (mentha piperita L.) por arrastre de vapor, se determinó los parámetros de pH, humedad (%), densidad (g/ml), índice de acidez, índice de refracción, evaporación residual ...