Listar por tema "Cacao"
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Aprovechamiento de productos nativos amazónicos (Aguaje y Ungurahui) para desarrollar bombones de chocolate con valor agregado.
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-04-19)Los bombones de chocolate se elaboraron a partir del cacao “Colección Castro Naranjal” (CCN-51) y de pulpas de Aguaje y Ungurahui como rellenos. Dichos frutos no son muy conocidos ni consumidos en Perú, por este motivo se ... -
Efecto del humus de lombriz, nutri abonaza y compost en la inmovilidad del cadmio en suelos con plantación del cacao de la Cooperativa Agroindustrial Cacao Alto Huallaga, Huánuco
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-06-20)Uno de los problemas serios que se presentan en muchos suelos con plantación de cacao es la presencia de cadmio en concentraciones elevadas que conducen a una absorción significativa por los cacaotales que lo acumulan en ... -
Importancia de los dispositivos usados en la fermentación de Cacao (“Theobroma cacao L”)
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-20)Lograr las mejores características organolépticas en el grano de cacao resultante, implica un adecuado tratamiento, mejores prácticas aplicadas y la incorporación de un tipo de fermentador que garantice el éxito del proceso. ... -
La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-01)En la actualidad Comercio Justo se conoce como una práctica socialmente responsable, que ayuda a los productores agrícolas de países en vías de desarrollo a comercializar sus productos a un precio justo que les permita ... -
Moniliophthora roreri y su relación en la pudrición interna del cacao en la provincia de Leoncio Prado, Huánuco-Perú
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-07-31)Por años el cultivo de cacao, ha sido una fuente de ingreso económico para muchos agricultores a nivel nacional; siendo nuestro país el segundo productor de cacao orgánico a nivel mundial después de República Dominicana. ...