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Obtención de nanocelulosa de la cáscara de sandía (Citrullus lanatus) y sus imágenes de microscopía electrónico de barrido (S.E.M.)
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-11)La cáscara de sandía (Citrullus lanatus) es un residuo agrícola abundante, disponible y muy poco utilizable. Los objetivos fueron aislar la nanocelulosa a partir de la corteza de sandía y obtener sus imágenes de morfología ... -
Obtención de quitosano entrecruzado con ácido cítrico como antifúngico para la inhibición del crecimiento del fitopatógeno (Rhizoctonia solani)
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)El propósito de esta investigación fue obtener un biopolímero conformado por Quitosano entrecruzado con ácido cítrico (QAC) aplicado como antifúngico para inhibir el crecimiento del fitopatógeno Rhizoctonia solani. ... -
Optimización de la dosificación del concreto estructural liviano con arcilla expandida como agregado grueso
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-03)Para proponer reducciones de carga permanente en las edificaciones y que estás tengan un menor índice de vulnerabilidad a las fuerzas sísmicas y eólicas es necesario usar concreto estructural liviano con agregados artificiales ... -
Optimización de la transmisión de paquetes LPWAN/LoraWan
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)En la actualidad existe un gran crecimiento en la inclusión de dispositivos IOT en varias actividades, debido a las prestaciones que ofrece en transmisión de datos de largo alcance, y el uso de bandas ISM libres, es por ... -
Optimización de las concentraciones de sales diferentes al sodio en la elaboración de pan
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)En el Perú, el consumo de sal es un problema de salud cuya ingesta supera la necesidad fisiológica, el consumo percápita del pan es 35 kilogramos/persona/año (96g/persona/día), con un contenido de sodio en pan alrededor ... -
Optimización en la remoción de turbidez mediante prueba de jarras empleando Quitosano a partir de las escamas del Trachurus Murphyi
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-07-30)El objetivo de esta investigación es destacar la importancia del efecto del Quitosano (coagulante natural) de las escamas del Trachurus murphyi para remover la turbidez de las aguas provenientes del río Rímac, localizado ... -
Paisaje de las huacas como remembranza del pasado en un presente continuo: Huaycán de Pariachi y Huantinamarca
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-22)En Lima 1,200 Km2 de huacas fueron invadidas lo que implica que desarrollan un ciclo de transformación natural – artificial. Esas transformaciones se realizan por necesidad y deseo de sus los pobladores, así es necesario ... -
Panes sin gluten: Una revisión
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-09-07)El objetivo de la investigación es: realizar una revisión del uso de la transglutaminasa basado en formulaciones, procesos, a fin de conocer productos horneados con materias primas no tradicionales. El consumo de trigo ha ... -
Parámetros físicos y mecánicos de ladrillos ecológicos hechos a base de material reciclado (plástico PET) para Construcción: Una Revisión
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-23)Actualmente en países subdesarrollados existe un deficiente tratamiento de los residuos sólidos plásticos, los cuales generan graves impactos en los recursos naturales. En su mayoría estos están comprendidos por plásticos ... -
Parque Temático como articulador entre la Huaycha (manifestación cultural) y el Valle del Mantaro (paisaje pintoresco)
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)En el lugar de estudio, en el interior del país, es el Valle del Mantaro, por siglos se ha ido desarrollando con un contenido cultural y de la misma forma, con un cuidad adecuado del territorio, siendo muy buenos mayordomos. ... -
Percepción de consumo de platos tradicionales limeños de un grupo peruano de la generación millennials
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-02-05)La alimentación es una parte fundamental de la cultura de cualquier sociedad, La cultura gastronómica muestra las tradiciones y costumbres alimentarias, registrando las diferencias de las cocinas regionales indicadas a ... -
Percepción sensorial de un análogo de carne (tofu) mediante métodos descriptivos rápidos
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-09-11)Los métodos descriptivos ayudan a definir las características perceptibles de diversos productos. La presente investigación tuvo como objetivo describir sensorialmente mediante dos métodos descriptivos rápidos la sustitución ... -
Plan de manejo de residuos sólidos en centros de abastos
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-23)En los centros de abastos se generan volúmenes considerables de residuos sólidos, los cuales son causas principales de contaminación ambiental. En su mayoría los centros de abastos presentan una situación ambiental bastante ... -
Plataformas y herramientas e – Learning para evaluar la velocidad y comprensión lectora del estudiante en la EBR: Una revisión sistemática de la literatura
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-18)Este estudio tiene como objetivo identificar las características de las plata-formas, herramientas informáticas, y modelos e-learning orientadas a evaluar la velo-cidad de lectura y comprensión lectora enfocadas a estudiantes ... -
Plataformas y herramientas e-learning para el aprendizaje autónomo de matemáticas en la Educación Básica Regular: Una revisión sistemática de la literatura
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-18)Dados los últimos acontecimientos que se viene atravesando en todo el mundo; la aparición del coronavirus (COVID 19), la educación tradicional ahora se desarrolla de manera virtual; el propósito de este trabajo es identificar ... -
Politización espacial en Gregorio Albarracín de Tacna
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-22)Las elecciones regionales y distritales del 2018 en el distrito Gregorio Albarracín de Tacna generaron una transformación urbana que evidencia un uso oportuno de la ciudad. El objetivo del estudio es categorizar la ... -
Polímeros naturales para sustituir floculantes químicos en el tratamiento de aguas para consumo humano. Una revisión
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-08-07)La clarificación del agua es uno de los procesos más importantes en el tratamiento de aguas para consumo humano, por ende es necesario la adición de floculantes químicos cuyo uso trae desventajas asociadas a altos costos ... -
Políticas promovedoras de la tecnificación y su efecto en la productividad acuícola
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-08-04)La acuicultura continental en el Perú se proyecta como sector propicio para desarrollar estrategias productivas y lograr la tecnificación, dada que su producción está basada en pocas especies y en pocas regiones. El objetivo ... -
Potencial fitorremediador de especie Amaranthus Caudatus como alternativa para suelo contaminado con plomo y cromo
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)El objetivo de este trabajo fue determinar el potencial fitorremediador del Amaranthus Caudatus en suelos contaminados por Pb y Cr. Se instalaron, 12 macetas conteniendo cada una 5 semilla de Amaranthus Caudatus y 1 kg de ... -
Potencialidad de la fibra dietaria: Sus propiedades funcionales, métodos de obtención y aplicaciones en la industria alimentaria peruana
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-23)El objetivo de esta revisión es informar los beneficios del consumo de fibra dietética en la salud humana, las propiedades funcionales, los métodos de obtención y su aplicabilidad en la industria alimentaria. La fibra ...