Browsing Ingeniería de Industrias Alimentarias by Author "Silva Paz, Reynaldo Justino"
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Alimentos mínimamente procesados: pasado, presente y futuro
Inocente Quiroz, Flora Elizabeth (Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-02-05)En el transcurso del tiempo la tendencia del consumidor revela la preferencia por alimentos de fácil preparación, naturales, seguro y de calidad, con el menor procesamiento posible, pero con un tiempo prolongado de vida ... -
Aplicación de la dominancia temporal de sensaciones (DTS) para describir chocolates expendidos en la ciudad de Lima-Perú
Grados Quispe, Anai Diana (Universidad Peruana UniónPE, 2020-09-11)El método Dominio Temporal de Sensaciones (DTS) permite identificar las sensaciones dinámicas percibidas como dominantes durante el consumo del producto en el tiempo mediante una lista de atributos seleccionadas por el ... -
Comparación de dos métodos sensoriales descriptivos en la caracterización de infusiones de muña (Minthostachys mollis)
Pichiuza Gonzalo, Gabriela Nataly (Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-23)El presente estudio compara dos métodos de elaboración del perfil descriptivo basados en las percepciones de los consumidores para describir cinco infusiones de muña. Los consumidores evaluaron cinco bebidas de muña ... -
Extracción de antocianinas y fenoles en cáscara de arándano aplicando múltiples respuestas mediante el diseño Box-Behnken
Ramirez Arroyo, Yajayra (Universidad Peruana UniónPE, 2020-09-11)Los desechos producidos por la industria de bebidas generan grandes volúmenes de residuos de cáscara y semillas, debido a que corresponde al 50 % del fruto entero. De estos residuos se podría obtener biopolímeros, compuestos ... -
Percepción de consumo de platos tradicionales limeños de un grupo peruano de la generación millennials
Camasca Capcha, Heidy Shirly; Sedano Arosquipa, Carla Rosa (Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-02-05)La alimentación es una parte fundamental de la cultura de cualquier sociedad, La cultura gastronómica muestra las tradiciones y costumbres alimentarias, registrando las diferencias de las cocinas regionales indicadas a ... -
Percepción sensorial de un análogo de carne (tofu) mediante métodos descriptivos rápidos
Morales Bustos, Olivia Diana (Universidad Peruana UniónPE, 2020-09-11)Los métodos descriptivos ayudan a definir las características perceptibles de diversos productos. La presente investigación tuvo como objetivo describir sensorialmente mediante dos métodos descriptivos rápidos la sustitución ... -
Uso del método Perfil de Libre Elección (FCP) para evaluar galletas sin gluten comparado con el método marque todo lo que corresponda (CATA)
Silva Lizarraga, Roxana Rufina (Universidad Peruana UniónPE, 2020-09-11)La caracterización del producto es importante para la industria alimentaria, y las metodologías basadas en las percepciones de los consumidores se han vuelto ampliamente utilizadas, por ello los métodos sensoriales rápidos ...