Show simple item record

dc.contributor.advisorQuispe Gonzales, Juan Felix
dc.contributor.authorGarcia Fernandez, Thalia Sayhua
dc.contributor.authorPérez Suárez, Yudith
dc.date.accessioned2019-12-04T23:44:19Z
dc.date.available2019-12-04T23:44:19Z
dc.date.issued2019-12-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/2362
dc.description.abstractDicho presente trabajo de investigación surge por las necesidades, problemáticas y fenómenos que atraviesa la empresa, donde indica que actualmente no conoce de manera exacta, las ganancias de cada uno de sus líneas de producción, ya que no cuenta con un sistema de costos que identifique y determine los valores realmente incurridos en los procesos de elaboración de los productos. El objetivo de esta investigación es analizar los costos del proceso de elaboración del yogurt de la empresa Dane S.R.L. La presente investigación tiene un enfoque cualitativo, de tipo descriptivo ya que mediante describiremos la situación actual que tiene la empresa, de diseño propositivo. El resultado que por cada litro de yogurt está ganando 1.06 céntimos, ya que la empresa lo vende a 4.50 céntimos. Además, tenemos los procesamientos técnicos por la cual atraviesa el yogurt en la empresa de productos lácteos Dane S.R.L estas son cinco recepción y colado; pasterizado; madurado y enfriado; saborizado; envasado. En conclusión, el estado de costos de producción refleja que desembolsa el total s/. 14563.68, llegando a un costo unitario de s/.3.44 céntimos por cada litro de yogurt. La cual se visualiza, analiza y comprenden que los costos de cada proceso se podrían controlar de manera exacta, mejorar los resultados de toda la repartición de la economía, permitiendo obtener una 5 base de precios competitivos, para así tener una clara determinación de utilidades y como consecuencia toma de decisiones correctas.en_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.subjectSistemas de costos por procesosen_ES
dc.subjectToma de decisionesen_ES
dc.titleAnálisis de los costos del proceso de elaboración del yogur de la empresa Dane S.R.Len_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineContabilidad y Gestión Tributariaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias Empresarialesen_ES
thesis.degree.levelBachilleren_ES
thesis.degree.nameBachiller en Contabilidad y Gestión Tributariaen_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.description.sedeTARAPOTOen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Contabilidaden_ES
dc.description.lineadeinvestigacionCostosen_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess