Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Conocimiento y frecuencia de consumo de alimentos ricos en fibra en una población adulta
(Universidad Peruana Unión, 2022-06-22)
Introducción: El bajo consumo de fibra dietética en la población, unido a otros factores de riesgo, se ha relacionado al aumento de enfermedades crónicas no transmisibles, sobrepeso y obesidad. Por ello, esta investigación ...
Conocimiento y actitud sobre sexualidad en estudiantes del nivel secundario en zona rural
(Universidad Peruana Unión, 2022-05-31)
Objetivo fue determinar la relación que existe entre conocimiento y actitud sobre sexualidad en estudiantes de 3ro, 4to y 5to de secundaria en zona rural de la Institución Educativa Gran Libertador Simón Bolívar – Caylloma, ...
Conocimiento de los profesionales de enfermería en la prevención de úlceras por presión en adultos mayores del Hospital Antonio Lorena del Cusco, 2021
(Universidad Peruana Unión, 2022-05-31)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de los profesionales de enfermería en la prevención de ulceras por presión en adultos mayores del Hospital Antonio Lorena del Cusco. El estudio fue ...
Conocimiento y cumplimiento del calendario de vacunación en madres de menores de un año atendidos durante la pandemia del COVID 19, Puno 2021
(Universidad Peruana Unión, 2022-05-31)
Introducción: La vacunación es reconocida como una estrategia preventiva, eficaz para prevenir diferentes patologías, protegen contra enfermedades, que son un riesgo para la salud pública, ya que ello puede aumentar la ...
Conocimiento y cumplimiento del calendario de vacunas en madres de menores de 5 años del Hospital Antonio Barrionuevo, Puno 2021
(Universidad Peruana Unión, 2022-07-26)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el conocimiento de las madres en menores de cinco años sobre las vacunas y el cumplimiento del calendario de vacunación. Métodos: La investigación fue de enfoque cuantitativo, ...
Conocimientos, actitudes y prácticas del etiquetado de advertencia octogonal de alimentos procesados en relación al estado nutricional en adultos de 18 a 59 años, 2021
(Universidad Peruana Unión, 2022-06-15)
Objetivo: Evaluar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas del etiquetado frontal de alimentos procesados en relación al estado nutricional en adultos de 18 a 59 años, en tres regiones del país, 2022. Materiales y ...
Asociación entre conocimiento sobre ETS-VIH/SIDA con diagnóstico y síntomas de ETS en los últimos 12 meses en mujeres entre 15 a 49 años: un análisis transversal de una encuesta demográfica y de salud familiar (ENDES) 2021
(Universidad Peruana Unión, 2022-09-01)
Introducción: Las enfermedades de transmisión sexual siguen siendo un problema de salud pública afectando a las mujeres en edad fértil. A pesar de ello, existe falta de conocimiento tanto para identificar algún síntoma, ...