Browsing Nutrición Humana by Title
Now showing items 48-67 of 106
-
Efecto del consumo de Lepidium meyenii (Maca) en niños y niñas de 6 a 36 meses con anemia ferropénica del Centro Poblado “Virgen del Carmen” la Era – Ñaña, Chosica – 2015
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-08-22)El objetivo del estudio fue determinar el efecto del consumo de Lepidium meyenii walp (Maca) en niños y niñas de 0 a 3 años con anemia ferropénica. El estudio fue del tipo cuantitativo experimental de corte longitudinal, ... -
Efecto del programa “Adultos mayores activos y saludables” sobre los niveles de hemoglobina glicosilada y estado antropométrico en pacientes con DM2 mayores de 59 años usuarios del Centro Médico ESSalud Ayaviri, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-03-06)RESUMENObjetivo: determinar el efecto del programa “adultos mayores activos y saludables” sobre los niveles de hbA1c y estado antropométrico en pacientes con DM2 mayores de 59 años usuarios del centro Médico ESSalud Ayaviri ... -
Efecto hipoglucemiante del consumo de yacón (Smallanthus sonchifolius) en ratones diabéticos tipo 2 inducidos con aloxano, Lima -2015
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-08-22)El objetivo del estudio fue determinar la efectividad del consumo de yacón (Smallanthus sonchifolius) sobre los niveles de glucosa en ratones albinos con diabetes mellitus tipo 2inducidos con aloxano. El estudio fue de ... -
Efecto hipolipemiante del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis Linneo) en adultos de 35 – 64 años con hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia en el Asentamiento Humano Nueva Alianza Chaclacayo – Lima, 2014
(Universidad Peruana UniónPE, 2015-02-17)El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto hipolipemiante del aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) administrado a personas con hipoercolesterolemia e hipertrigliceridemia de 35 a 64 años en el AA.HH ... -
Efectos de la harina del Jergón sacha (Dracontium loretense Krause) sobre los niveles de glucosa en ratas Sprague dawley inducidas a diabetes mellitus tipo II por Streptozotocina
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-04-18)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivoevaluar el efecto de la harina del Jergón Sacha (Dracontium loretense Krause) sobre los niveles de glucosa en ratas Sprague dawley inducidas a diabetes mellitus tipo ... -
Estado nutricional antropométrico, nivel socioeconómico y rendimiento académico en niños escolares de 6 a 12 años Las Islas Galápagos, Ecuador 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-06-11)Introducción y objetivo: el retardo del crecimiento es una manifestación de un estado nutricional inadecuado y, en los niños escolares, constituye un problema de salud pública en el mundo. Se determinó la relación entre ... -
Estado nutricional y rendimiento académico en estudiantes de 7 a 14 años de la Institución Educativa Mi Jesús, La Era-Lima, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-11-10)Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y el rendimiento académico de los estudiantes de 7 a 14 años de la Institución Educativa Mi Jesús, La Era-Lima, 2016. Es de enfoque ... -
Estilo de vida, síntomas de estrés laboral y miedo a Covid-19 en personas que realizan trabajo remoto, Lima 2021
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-07-26)Objetivo: Definir la relación que existe entre el estilo de vida, síntomas de estrés laboral y miedo a Covid-19 de las personas que realizan trabajo remoto en Lima durante el año 2021. Metodología: El estudio es correlacional, ... -
Estilos de vida saludable, nivel de glucosa e IMC en adultos del Valle de Amauta, Lima, 2020
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-08-10)Objetivo: determinar la relación entre los estilos de vida saludable, glucosa e IMC en adultos del Valle de Amauta – Ate Vitarte – Lima - 2020. Materiales y métodos: se realizó un estudio de tipo descriptivo correlacional. ... -
Estrés laboral, hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en trabajadores administrativos y operativos de una clínica privada de Lima, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-07-19)El estado nutricional es condicionado por el comportamiento alimentario, que a la vez está influenciado por diversos factores como el trabajo, disponibilidad del alimento, estrés, enfermedad, entre otras, llegando a ... -
Estrés laboral, ingesta de grasas saturadas e índice de masa corporal en profesionales de la salud que laboran en un hospital nacional durante la emergencia sanitaria del COVID-19, San Martín 2021
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-05-11)Introducción: En la actualidad hay una lucha contra la infección del COVID-19 que ha expuesto al personal de salud ya que diariamente se confrontan a una enorme presión laboral, lo cual generó una carga emocional negativa ... -
Evaluación de la aceptabilidad del cushuro (Nostoc sphaericum) en preparaciones culinarias saladas y dulces, por estudiantes universitarios, Lima – 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-12-07)El objetivo de este estudio fue evaluar la aceptabilidad del cushuro (Nostoc sphaericum) por estudiantes universitarios, en preparaciones culinarias dulce y salada. La metodología utilizada fue de diseño no experimental, ... -
Evaluación de las actitudes y prácticas de higiene y manipulación de alimentos durante el aislamiento social por COVID-19 en hogares peruanos, 2020
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-04-05)Introducción y Objetivo: La pandemia ha afectado casi todos los ámbitos de vida de las personas y, la forma de preparar los alimentos no es una excepción. La seguridad de los alimentos constituye uno de los aspectos más ... -
Factores asociados al índice de masa corporal, factores sociolaborales y la calidad de vida en nutricionistas clínicos del sector público, Lima, 2020
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-07-13)Se realizó un estudio cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal y de tipo descriptivo y correlacional, en 8 hospitales públicos de Lima, 2020, cuyo objetivo fue determinar los factores asociados al ... -
Factores asociados en la adherencia al tratamiento de anemia ferropénica con hierro polimaltosado en niños menores de 2 años en un centro de salud, Lima Este, 2020
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-06-15)Objetivo: Determinar los factores asociados en la adherencia al tratamiento de Anemia Ferropénica con hierro polimaltosado en niños menores de 2 años en un Centro de Salud, Lima Este, 2020. La investigación se realizó en ... -
Factores de interrupción de la lactancia materna exclusiva en madres que acuden al Centro de Salud de Ñaña, Lima 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-06-06)El objetivo fue determinar los factores de interrupción de la lactancia materna exclusiva (LME) en niños de madres que acuden al centro de salud de Ñaña, Lima. El estudio fue de tipo descriptivo, la muestra estuvo conformado ... -
Factores socio demográficos, consumo de grasas e incremento de peso asociados a la litiasis vesicular en pacientes hospitalizados
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-28)Introducción: La litiasis es una de la patología más frecuente en el mundo en los servicios de emergencia y hospitalización, ocupando el tercer lugar como causa específica de comorbilidad latente. Objetivo: Identificar los ... -
Hábitos alimentarios, actividad física y nivel de estrés académico en estudiantes de una universidad privada de Lima Este, 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-06-27)Objetivo: determinar la relación que existe entre hábitos alimentarios, actividad física y nivel de estrés académico en estudiantes de 18 a 35 años de una universidad privada de Lima Este. Metodología: de enfoque cuantitativo, ... -
Hábitos alimentarios, IMC y riesgo cardiovascular en adultos denomínacionales de un distrito de Lurigancho, Chosica, Lima, 2020
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-07-16)Introducción y objetivo: el sobrepeso, obesidad y riesgo cardiovascular son manifestaciones de un estado nutricional inadecuado y, en los adultos, constituye un problema de salud pública en el mundo. El objetivo es determinar ... -
Hábitos alimentarios, perfil antropométrico y riesgo de salud mental en adultos de 18 a 59 años
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-04-07)Introducción: Los problemas salud mental son una amenaza para la salud pública de los países de bajo, mediano y alto ingreso. Este estudio tuvo como propósito identificar la relación entre hábitos alimentos, perfil ...