Browsing Nutrición Humana by Title
Now showing items 88-106 of 106
-
Relación de los hábitos alimentarios y la calidad de sueño con el porcentaje de grasa corporal en estudiantes de la carrera de Nutrición Humana entre 16-30 años
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-06-01)Objetivo: Determinar la relación entre calidad de sueño y hábitos alimentarios sobre el porcentaje de grasa corporal, en estudiantes de la carrera de Nutrición Humana entre 16 a 30 años. Métodos: Se evaluó a 106 estudiantes ... -
Relación del estado nutricional y anemia ferropénica en niños menores de dos años evaluados en el Centro de Salud Materno Infantil Miguel Grau 2012
(Universidad Peruana UniónPE, 2015-05-06)El objetivo de este estudio es establecer la relación entre el estado nutricional y la anemia ferropénica en niños menores de dos años evaluados en el Centro Materno Infantil Miguel Grau, 2012. El estudio es de tipo ... -
Relación del peso al nacer con la desnutrición crónica en niños de tres a seis años de las instituciones educativas iníciales números 162 y 171 de Huaycán, 2012.
(Universidad Peruana UniónPE, 2013)El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar si existe relación entre el peso alnacer con la desnutrición crónica en niños de tres a seis años de las institucioneseducativas iníciales Nº 162 y 171 de Huaycán.Se ... -
Relación entre actividad física, índice de masa corporal y calidad de vida en adultos jóvenes de 18 a 40 años, 2022
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-05-11)Introducción: La falta de actividad física y trae consigo diversas consecuencias para la salud física y mental de las personas. Objetivo: El presente estudio tiene como propósito determinar la Relación entre actividad ... -
Relación entre alimentos elaborados y presencia de microorganismos (Coliformes totales, Escherichia coli y Staphylococcus aureus) en el comedor de una universidad privada de Lima, 2019
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-02-06)Introducción. Las estimaciones de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) revelan que unos 2 000 millones de personas en el mundo experimentan algún nivel de inseguridad alimentaria, particularmente la moderada. Con ... -
Relación entre calidad de sueño con el grado de obesidad y circunferencia de la cintura en comerciantes del Gran Mercado Mayorista de Lima, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-02-28)Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la calidad de sueño con el grado de obesidad y circunferencia de cintura en comerciantes del Gran Mercado Mayorista de Lima. El estudio fue cuantitativo, ... -
Relación entre el consumo de alimentos ultra procesados e índice de masa corporal en estudiantes de 5° y 6° grado de primaria de la Institución Educativa “Abraham Roldán Poma” N° 7068, Surco-Lima, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-08-20)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre consumo de alimentos ultra procesados y el Índice de Masa Corporal en los estudiantes de 5to y 6to grado de primaria de la Institución Educativa “Abraham ... -
Relación entre el consumo de alimentos, imagen corporal y depresión ante el aislamiento social por el COVID-19 en la población peruana
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-06-24)Introducción: El aislamiento social por el COVID-19, ha provocado diversos cambios en los hábitos alimentarios, salud física y mental del cuerpo. El objetivo de este estudio fue Identificar la relación entre el consumo de ... -
Relación entre el consumo de fibra y la presencia de estreñimiento en niños atendidos en el Centro De Salud Virgen Del Carmen - La Era, Lima 2015
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-11-21)En el Perú, el estreñimiento es un problema de salud cada vez más frecuente en preescolares, pero no encontrándose en la actualidad evidencias científicas en niños menos de 3 años. Diversos estudios consideran que la dieta ... -
Relación entre el índice de masa corporal, circunferencia abdominal y actividad física con los hábitos alimentarios de estudiantes de una institución educativa pública, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-03-31)Los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física no solo afectan a la salud, sino que determinan el riesgo de padecer enfermedades crónicas no transmisibles. El estudio se realizó con el objetivo de determinar la ... -
Relación entre el nivel de conocimiento, actitud y práctica sobre Micronutrientes en puérperas atendidas en el Centro Materno Infantil Miguel Grau, Lima, 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-05-30)Objetivo: Determinar la relación de conocimiento, actitud y práctica sobre micronutrientes en puérperas atendidas Centro Materno Infantil Miguel Grau, Lima. Materiales y métodos: El estudio fue de enfoque cuantitativo, ... -
Relación entre hábitos alimentarios y estado ponderal en jóvenes y adultos jóvenes durante la pandemia del COVID-19 en Lima Metropolitana, 2021
(Universidad Peruana UniónPE, 2021-04-05)Introducción: A causa de la pandemia COVID-19 las personas jóvenes llevan una carga académica y laboral remota que los obliga a estar sentados un largo tiempo frente a la computadora convirtiéndolas en personas sedentarias, ... -
Relación entre hábitos alimentarios y estreñimiento en estudiantes de Posgrado de la Universidad Peruana Unión, Lima 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-06-09)Los hábitos alimentarios influyen en la salud de manera significativa; sin embargo, muchas veces los factores determinantes (socioculturales, económicos, sociodemográficos, religiosos y personales) pueden influenciar de ... -
Relación entre hábitos alimenticios, estrés académico y circunferencia de cintura en estudiantes de la escuela de nutrición humana de una universidad privada de lima este, 2020
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-11-19)Objetivo: Determinar la relación entre hábitos alimenticios, estrés académico, y circunferencia de cintura en estudiantes de la escuela de Nutrición Humana de una universidad privada Lima Este 2020. Método: Se evaluó a 107 ... -
Relación entre la frecuencia de consumo de frutas y verduras, actividad física con el nivel de estrés académico en estudiantes del Instituto Tecnológico Superior Vida Nueva, Quito- Ecuador, 2016.
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-02-27)El estrés está estrechamente relacionado con una mala alimentación y no solo puede afectar a la salud, sino también alterar los estados de ánimo y comportamientos. El objetivo del estudio fue determinar la relación entre ... -
Relación entre la motivación y el conocimiento en nutrición de un grupo de corredores del Perú, 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-04-16)El tener conocimientos básicos sobre nutrición es indispensable para poder llevar una alimentación saludable, más aún cuando el gasto energético se incrementa, como en deportes de resistencia. De lo contrario, la práctica ... -
Riesgo cardiovascular y su relación con el estilo de vida de los estudiantes de la Facultad Ciencias de la Salud en una universidad privada, Lima, 2017
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-09-04)Objetivo: Determinar el riesgo cardiovascular y su relación con el estilo de vida en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de una Universidad Privada de Lima, 2017. Materiales y métodos: Estudio de tipo ... -
Valoración de depresión, ansiedad y estrés y hábitos alimentarios en jugadores de la pre-selección de rugby durante el aislamiento social por COVID-19
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-04-08)Introducción. La actual pandemia causada por la enfermedad del coronavirus se convirtió en una situación que evoluciona rápidamente, el gobierno peruano mediante un decreto de urgencia tomó como medida principal el aislamiento ... -
Valoración del estado nutricional de pacientes en hemodiálisis del Centro de Hemodiálisis SERSALUD Amazonia E.I.R.L. Iquitos, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2016-12-05)Esta investigación tuvo por objetivo valorar el estado nutricional de los pacientes en hemodiálisis del Centro de Hemodiálisis SERSALUD Amazonia E.I.R.L. Iquitos. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño no ...