Browsing Nutrición Humana by Title
Now showing items 12-31 of 106
-
Calidad y composición nutricional de loncheras y estado nutricional en niños preescolares de 3 a 6 años en una Institución Educativa de Lima Este
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-04-14)Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad y composición nutricional de la lonchera y el estado nutricional en niños preescolares de 3 a 6 años de una Institución Educativa de Lima Este. Materiales y ... -
Caracterización y aceptabilidad de una pasta de maní (Arachis hypogaea) a base de proteínas aisladas de leguminosas
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-04-13)Introducción: La desnutrición afecta a los grupos vulnerables, cuyas consecuencias impactan negativamente a la salud física e intelectual. Por tal razón se elaboró y evaluó la aceptabilidad de un producto alto en ... -
Comparación de los métodos de antropometría y bioimpedancia eléctrica a través de la determinación de la composición corporal en estudiantes universitarios
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-04-19)Introducción y Objetivo: La evaluación de la composición corporal se puede determinar mediante métodos doblemente indirectos como la antropometría y bioimpedancia eléctrica. El objetivo de la presente fue comparar la ... -
Compra y consumo de alimentos ultra procesados durante el aislamiento social por COVID-19 entre vegetarianos y no-vegetarianos peruanos
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-02-23)Objetivo: Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la frecuencia de compra y consumo de alimentos ultra procesados durante el aislamiento social por CoVID – 19 entre vegetarianos y no-vegetarianos ... -
Concordancia entre el porcentaje de grasa corporal mediante el método antropométrico Relative Fat Mass y pliegues cutáneos
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-08-24)Objetivo: El propósito de la presente investigación fue determinar la concordancia entre el porcentaje de grasa corporal mediante el método antropométrico Relative Fat Mass y pliegues cutáneos. Materiales y Métodos: Se ... -
Concordancia entre la determinación del porcentaje de grasa corporal con el método antropométrico Relative Fat Mass y Bioimpedancia
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-02-20)El presente estudio tiene como objetivo evaluar el nivel de concordancia entre la Bioimpedancia eléctrica multifrecuencia y el método antropométrico Relative Fat Mass, en la estimación del porcentaje de grasa corporal. La ... -
Conocimiento y frecuencia de consumo de alimentos ricos en fibra en una población adulta
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-06-22)Introducción: El bajo consumo de fibra dietética en la población, unido a otros factores de riesgo, se ha relacionado al aumento de enfermedades crónicas no transmisibles, sobrepeso y obesidad. Por ello, esta investigación ... -
Conocimiento, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable y su relación con el IMC en adolescentes de una institución educativa de Lima, 2019
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-10-28)Objetivo: determinar los conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable y su relación con el IMC en adolescentes de una institución educativa de Lima, 2019. Metodología: la investigación fue de enfoque ... -
Conocimientos en nutrición, índice de la calidad de la dieta y consumo de alimentos antioxidantes en deportistas
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-04-04)Introducción: Los alimentos antioxidantes como las frutas y verduras aportan sustancias que contrarrestan los radicales libres generados por el ejercicio intenso. Objetivo: evaluar los conocimientos nutricionales, calidad ... -
Conocimientos nutricionales sobre vegetarianismo y religiosidad en adultos de las tres regiones del Perú
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-31)Introducción: Las religiones y las creencias ejercen una fuerte influencia en los hábitos alimentarios. Las preocupaciones éticas y espirituales han motivado la abstención de la carne desde la antigüedad. Si bien las dietas ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias y su relación con el estado nutricional según indicadores antropométricos en los miembros jóvenes y adultos de la Iglesia Adventista Del Séptimo Día “El Inti” Ñaña, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-08-08)El objetivo del estudio es determinar los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias y su relación con el estado nutricional según indicadores antropométricos en los miembros jóvenes y adultos de la Iglesia Adventista ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas de higiene en manipuladores de alimentos en quioscos de Instituciones Educativas Públicas de Ate, 2017
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-12-14)La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los conocimientos, actitudes y prácticas de higiene en manipuladores de alimentos en quioscos de Instituciones Educativas Públicas de ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas del etiquetado de advertencia octogonal de alimentos procesados en relación al estado nutricional en adultos de 18 a 59 años, 2021
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-06-15)Objetivo: Evaluar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas del etiquetado frontal de alimentos procesados en relación al estado nutricional en adultos de 18 a 59 años, en tres regiones del país, 2022. Materiales y ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas en higiene y manipulación de alimentos de los trabajadores en los restaurantes de Miraflores y Lurigancho - Chosica, 2017
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-11-13)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación de los conocimientos, actitudes y prácticas sobre higiene y manipulación de alimentos de los trabajadores en los restaurantes de Miraflores y Lurigancho-Chosica. ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre el etiquetado nutricional por semaforización en la compra de productos procesados por docentes de Guayaquil, Ecuador, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-01-23)El estudio es de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional y de corte trasversal, para medir los conocimientos, actitudes y prácticas sobre el etiquetado nutricional por semaforización ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre la actividad física y hábitos alimentarios en gestantes y que asisten al Hospital de Huaycán, Nivel II-1, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-02-14)El estudio tiene como objetivo determinar los conocimientos, actitudes y prácticas sobre la actividad física y hábitos alimentarios en gestantes. El estudio es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo ... -
Consumo de hierro dietario en alimentación complementaria, nivel de hemoglobina y estado nutricional antropométrico en lactantes de 6 – 11
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-06-15)Objetivo: Determinar la relación entre consumo de hierro dietario en alimentación complementaria, nivel de hemoglobina y estado nutricional antropométrico en lactantes de 6-11 que acuden al Centro de Salud 10 de Octubre ... -
Decisión de pérdida de peso relacionado con el conocimiento nutricional, actividad física y duración de sueño en universitarios de Lima, 2022
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-31)La obesidad se considera actualmente una de las enfermedades más comunes a nivel mundial que presenta consecuencias perjudiciales para la salud asimismo, ha ido incrementando durante siglos por diversos factores relacionados ... -
Desarrollo de modelos matemáticos para la estimación de peso y talla en población peruana adulta
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-31)Objetivo: Diseñar modelos matemáticos para estimación de peso y talla en adultos peruanos. Material y Métodos: Se realizó un estudio descriptivo transversal en 193 adultos peruanos entre 20 a 70 años. Esta muestra se ... -
Determinación de la digestibilidad proteica in vitro de harina de grillo “Gryllus assimilis”
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-26)El aumento de la población mundial y las proyecciones al 2100, han generado la investigación de nuevas fuentes proteicas no convencionales para cubrir esta futura demanda. Entre estas fuentes emergentes destacan: hongos, ...