Browsing Nutrición Humana by Title
Now showing items 21-40 of 106
-
Conocimientos nutricionales sobre vegetarianismo y religiosidad en adultos de las tres regiones del Perú
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-31)Introducción: Las religiones y las creencias ejercen una fuerte influencia en los hábitos alimentarios. Las preocupaciones éticas y espirituales han motivado la abstención de la carne desde la antigüedad. Si bien las dietas ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias y su relación con el estado nutricional según indicadores antropométricos en los miembros jóvenes y adultos de la Iglesia Adventista Del Séptimo Día “El Inti” Ñaña, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-08-08)El objetivo del estudio es determinar los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias y su relación con el estado nutricional según indicadores antropométricos en los miembros jóvenes y adultos de la Iglesia Adventista ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas de higiene en manipuladores de alimentos en quioscos de Instituciones Educativas Públicas de Ate, 2017
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-12-14)La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los conocimientos, actitudes y prácticas de higiene en manipuladores de alimentos en quioscos de Instituciones Educativas Públicas de ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas del etiquetado de advertencia octogonal de alimentos procesados en relación al estado nutricional en adultos de 18 a 59 años, 2021
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-06-15)Objetivo: Evaluar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas del etiquetado frontal de alimentos procesados en relación al estado nutricional en adultos de 18 a 59 años, en tres regiones del país, 2022. Materiales y ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas en higiene y manipulación de alimentos de los trabajadores en los restaurantes de Miraflores y Lurigancho - Chosica, 2017
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-11-13)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación de los conocimientos, actitudes y prácticas sobre higiene y manipulación de alimentos de los trabajadores en los restaurantes de Miraflores y Lurigancho-Chosica. ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre el etiquetado nutricional por semaforización en la compra de productos procesados por docentes de Guayaquil, Ecuador, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-01-23)El estudio es de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional y de corte trasversal, para medir los conocimientos, actitudes y prácticas sobre el etiquetado nutricional por semaforización ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre la actividad física y hábitos alimentarios en gestantes y que asisten al Hospital de Huaycán, Nivel II-1, 2016
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-02-14)El estudio tiene como objetivo determinar los conocimientos, actitudes y prácticas sobre la actividad física y hábitos alimentarios en gestantes. El estudio es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo ... -
Consumo de hierro dietario en alimentación complementaria, nivel de hemoglobina y estado nutricional antropométrico en lactantes de 6 – 11
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-06-15)Objetivo: Determinar la relación entre consumo de hierro dietario en alimentación complementaria, nivel de hemoglobina y estado nutricional antropométrico en lactantes de 6-11 que acuden al Centro de Salud 10 de Octubre ... -
Decisión de pérdida de peso relacionado con el conocimiento nutricional, actividad física y duración de sueño en universitarios de Lima, 2022
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-31)La obesidad se considera actualmente una de las enfermedades más comunes a nivel mundial que presenta consecuencias perjudiciales para la salud asimismo, ha ido incrementando durante siglos por diversos factores relacionados ... -
Desarrollo de modelos matemáticos para la estimación de peso y talla en población peruana adulta
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-03-31)Objetivo: Diseñar modelos matemáticos para estimación de peso y talla en adultos peruanos. Material y Métodos: Se realizó un estudio descriptivo transversal en 193 adultos peruanos entre 20 a 70 años. Esta muestra se ... -
Determinación de la digestibilidad proteica in vitro de harina de grillo “Gryllus assimilis”
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-26)El aumento de la población mundial y las proyecciones al 2100, han generado la investigación de nuevas fuentes proteicas no convencionales para cubrir esta futura demanda. Entre estas fuentes emergentes destacan: hongos, ... -
Determinación de la digestibilidad proteica in vitro de harina de Pleurotus ostreatus
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-07-13)Introducción y objetivo: El interés por el estudio de fuentes proteicas alternas a la carne se ha incrementado a lo largo de los años, debido a la mejora del estado de salud y cuidado del medio ambiente. Los hongos comestibles ... -
Determinación de las características físico-químicos, capacidad antioxidante y perfil de ácidos grasos del aceite de Ungurahui (Oencarpus batauaa cMart)
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-06-09)Objetivo: El objetivo de este estudio es determinar las características fisicoquímicas, la capacidad antioxidante y el perfil de ácidos grasos del aceite de ungurahui (Oenocarpus bataua Mart). Metodología: Se utilizó la ... -
Determinación del efecto del consumo de chía (Salvia hispánica) y linaza (Linum usitatissimum) sobre la presión arterial en ratas Sprague dawley hipertensas
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-04-17)Objetivo: Determinar del efecto del consumo de chía (Salvia hispánica) y linaza (Linum usitatissimum) sobre la presión arterial en ratas Sprague Dawley hipertensas. Materiales y métodos: El estudio es de tipo experimental, ... -
Determinación del nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en relación a la anemia en madres de niños de 6 a 24 meses que son atendidos en Centros de Salud de Lima - Este, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-02-15)El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en relación a la anemia en madres de niños lactantes de 6 a 24 meses que son atendidos en Centros de Salud de Lima Este, ... -
Diseño y evaluación del programa “Servalim feliz” en la satisfacción de estudiantes usuarios del servicio de alimentación, de una Universidad privada de Lima, 2015
(Universidad Peruana UniónPE, 2015-12-10)El objetivo del estudio fue diseñar y evaluar el efecto del programa de intervención en el nivel de satisfacción. La investigación inició con una prueba de diagnóstico situacional, con un cuestionario adaptado del Modelo ... -
Efectividad del consumo de la hoja de guayaba sobre los niveles de glucosa en ratas diabéticas tipo 2
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-02-28)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la efectividad de la hoja de guayaba en polvo sobre los niveles de glucemia en ratas (Sprague - Dawley) inducidas a diabetes mellitus tipo 2 (DM2) con el fármaco ... -
Efectividad del Programa Educativo “Niños de Hierro” sobre los conocimientos y prácticas alimentarias en madres sobre prevención de anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses, Iquitos - Manatí Zona I - 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-03-22)Objetivos.- Determinar la efectividad del Programa Educativo “Niños de Hierro” sobre conocimientos y prácticas alimentarias a madres para prevención de anemia ferropénica en niños menores de 6 a 36 meses, Iquitos-Manatí ... -
Efectividad del programa educativo “Soy feliz sin anemia” en los conocimientos, actitudes y prácticas en prevención de anemia en madres con niños menores de 5 años. Comunidad Manatí zona 1 Iquitos 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-11)El trabajo de investigación tuvo como objetivo: determinar la efectividad del programa educativo ¨soy feliz sin anemia” en los conocimientos, actitudes y prácticas en prevención de anemia en madres con niños menores de 5 ... -
Efectividad del Programa Nutriunión en el perfil del estilo de vida en los estudiantes del tercer año de nivel secundaria del Colegio Unión Ñaña, Lurigancho – Chosica 2017
(Universidad Peruana UniónPE, 2018-05-08)Los adolescentes al verse afectados por el consumo incorrecto de alimentos de alta densidad calórica tienen como resultados adolescentes con estilos de vida no saludable. El objetivo del presente estudio es evaluar la ...