Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCusilayme Barrantes, Helfer Rudel
dc.contributor.authorLuque Palomino, Sintia America
dc.contributor.authorPinto Suxso de Tejada, Graciela
dc.contributor.authorChavez Suaña, Elizabeth Eliana
dc.date.accessioned2023-08-08T16:58:43Z
dc.date.available2023-08-08T16:58:43Z
dc.date.issued2023-03-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/6735
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación es conocer y analizar el costo del proceso de exportación en cada una de sus etapas en la cadena comercial de café orgánico y comercio justo en el período 2019. La metodología empleada fue de naturaleza descriptiva y el análisis de datos fue de manera cuantitativa. La población seleccionada ha sido una cooperativa agraria cafetalera que tiene 1,200 socios productores de café y que se encuentra en la provincia de Sandía, conformada por los distritos de San Pedro de Putina Punco, San Juan del Oro, Yanahuaya y Alto Inambari. Para llegar a los resultados esperados se realizó un procedimiento de análisis documental, empezando desde los costos de la certificación orgánica, comercio justo, acopio, transporte, procesamiento y agenciamiento aduanero, hasta ubicar el contenedor en el buque en el puerto del Callao. Los resultados muestran que, desde la compra o acopio de café hasta poner el contenedor en el barco, FOB Callao, el costo es de 146 dólares americanos por cada quintal de 46 kilos de café exportable con certificación orgánica y comercio justo. Se concluye que el punto de equilibrio de la empresa exportadora es de 146$/qq. Por debajo de este valor en ventas la empresa entraría en pérdidas y a partir de ese valor la empresa tendría rentabilidad a medida que supere sus precios de venta. Cabe destacar que en el año 2019 la empresa cooperativa y sus asociados tuvieron un promedio de sus ventas de 197$/qq exportable favorable.en_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessen_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectCostosen_ES
dc.subjectExportaciónen_ES
dc.subjectCertificación orgánicaen_ES
dc.subjectComercio justoen_ES
dc.subjectCaféen_ES
dc.titleCosteo del proceso de exportación de café orgánico con certificación comercio justo en la Cooperativa Agraria Cafetalera San Juan del Oro Limitada periodo 2019-Provincia de Sandia-Punoen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineContabilidad y Gestión Tributaríaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias Empresarialesen_ES
thesis.degree.nameContador Públicoen_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00en_ES
dc.description.sedeJULIACAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Contabilidaden_ES
dc.description.lineadeinvestigacionCostosen_ES
renati.advisor.dni70031013
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1454-6923en_ES
renati.author.dni70765242
renati.author.dni44687404
renati.author.dni44661999
renati.discipline411166en_ES
renati.jurorIncaluque Sortija, Rulli William
renati.jurorVillafuerte Alcántara, Ruth Elizabeth
renati.jurorMoreno Leyva Vda De Bernal, Nelly Rosario
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalen_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisen_ES
dc.date.embargoEnd2024-03-15
dc.publisher.countryPEen_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Universidad Peruana Unión

Telf. (+51)1 618 6300

Todos los contenidos de repositorio.upeu.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@upeu.edu.pe