Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de conocimiento sobre alimentación y la calidad de vida en pacientes con Hemodiálisis de un Centro Médico en la Zona Alto Andina de Puno 2023
dc.contributor.advisor | Montes Salcedo, Marleny | |
dc.contributor.author | Mamani Zapata, Myla Valquiria | |
dc.contributor.author | Condori Condori, Thalia Glorinda | |
dc.date.accessioned | 2023-12-20T16:31:00Z | |
dc.date.available | 2023-12-20T16:31:00Z | |
dc.date.issued | 2023-11-14 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12840/7114 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre alimentación y la calidad de vida en pacientes con Hemodiálisis. Metodología: Enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo-relacional de corte transversal y con un diseño no experimental. Se contó con la participación total de 157 pacientes que van a su sesión de diálisis. El análisis se realizó a nivel descriptivo (medidas de tendencia central) e inferencial (correlación). Resultados: Se obtuvo un P valor de 0.208 en la relación de las variables, afirmando que no existe relación entre estas variables; asimismo se obtuvo que predomina el nivel bajo (98.7%) de nivel de conocimientos sobre alimentación y el nivel alto (98.7%) de calidad de vida en los pacientes; finalmente, se encontró que no existe relación entre las dimensiones física, psicológica y social de la calidad de vida con el nivel de conocimientos en alimentación. Conclusiones: No existe relación entre las variables de estudio, entendiéndose que existirían otras variables intervinientes que se relacionen de mejor manera entre el nivel de conocimiento sobre alimentación y la calidad de vida. | en_ES |
dc.format | application/pdf | en_ES |
dc.language.iso | spa | en_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Unión | en_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ | * |
dc.subject | Nivel de conocimiento | en_ES |
dc.subject | Calidad de vida | en_ES |
dc.subject | Alimentación y hemodiálisis | en_ES |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre alimentación y la calidad de vida en pacientes con Hemodiálisis de un Centro Médico en la Zona Alto Andina de Puno 2023 | en_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | en_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias de la Salud | en_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | en_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | en_ES |
dc.description.sede | JULIACA | en_ES |
dc.description.escuela | Escuela Profesional de Enfermería | en_ES |
dc.description.lineadeinvestigacion | Atención en Enfermería | en_ES |
renati.advisor.dni | 40444002 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4189-3418 | en_ES |
renati.author.dni | 74404397 | |
renati.author.dni | 70553901 | |
renati.discipline | 913016 | en_ES |
renati.juror | Villasante Roman, Elba | |
renati.juror | Chura Muñuico, Ruth Yenny | |
renati.juror | Tuesta Guerra, Rosa Luz | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | en_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | en_ES |
dc.publisher.country | PE | en_ES |