Browsing Nutrición Humana by Title
Now showing items 30-49 of 69
-
Efecto del programa “Adultos mayores activos y saludables” sobre los niveles de hemoglobina glicosilada y estado antropométrico en pacientes con DM2 mayores de 59 años usuarios del Centro Médico ESSalud Ayaviri, 2018
(Universidad Peruana Unión, 2019-03-06)RESUMENObjetivo: determinar el efecto del programa “adultos mayores activos y saludables” sobre los niveles de hbA1c y estado antropométrico en pacientes con DM2 mayores de 59 años usuarios del centro Médico ESSalud Ayaviri ... -
Efecto hipoglucemiante del consumo de yacón (Smallanthus sonchifolius) en ratones diabéticos tipo 2 inducidos con aloxano, Lima -2015
(Universidad Peruana Unión, 2016-08-22)El objetivo del estudio fue determinar la efectividad del consumo de yacón (Smallanthus sonchifolius) sobre los niveles de glucosa en ratones albinos con diabetes mellitus tipo 2inducidos con aloxano. El estudio fue de ... -
Efecto hipolipemiante del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis Linneo) en adultos de 35 – 64 años con hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia en el Asentamiento Humano Nueva Alianza Chaclacayo – Lima, 2014
(Universidad Peruana Unión, 2015-02-17)El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto hipolipemiante del aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) administrado a personas con hipoercolesterolemia e hipertrigliceridemia de 35 a 64 años en el AA.HH ... -
Efectos de la harina del Jergón sacha (Dracontium loretense Krause) sobre los niveles de glucosa en ratas Sprague dawley inducidas a diabetes mellitus tipo II por Streptozotocina
(Universidad Peruana Unión, 2018-04-18)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivoevaluar el efecto de la harina del Jergón Sacha (Dracontium loretense Krause) sobre los niveles de glucosa en ratas Sprague dawley inducidas a diabetes mellitus tipo ... -
Estado nutricional antropométrico, nivel socioeconómico y rendimiento académico en niños escolares de 6 a 12 años Las Islas Galápagos, Ecuador 2019
(Universidad Peruana Unión, 2020-06-11)Introducción y objetivo: el retardo del crecimiento es una manifestación de un estado nutricional inadecuado y, en los niños escolares, constituye un problema de salud pública en el mundo. Se determinó la relación entre ... -
Estado nutricional y rendimiento académico en estudiantes de 7 a 14 años de la Institución Educativa Mi Jesús, La Era-Lima, 2016
(Universidad Peruana Unión, 2016-11-10)Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y el rendimiento académico de los estudiantes de 7 a 14 años de la Institución Educativa Mi Jesús, La Era-Lima, 2016. Es de enfoque ... -
Estilos de vida saludable, nivel de glucosa e IMC en adultos del Valle de Amauta, Lima, 2020
(Universidad Peruana Unión, 2020-08-10)Objetivo: determinar la relación entre los estilos de vida saludable, glucosa e IMC en adultos del Valle de Amauta – Ate Vitarte – Lima - 2020. Materiales y métodos: se realizó un estudio de tipo descriptivo correlacional. ... -
Estrés laboral, hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en trabajadores administrativos y operativos de una clínica privada de Lima, 2018
(Universidad Peruana Unión, 2019-07-19)El estado nutricional es condicionado por el comportamiento alimentario, que a la vez está influenciado por diversos factores como el trabajo, disponibilidad del alimento, estrés, enfermedad, entre otras, llegando a ... -
Evaluación de la aceptabilidad del cushuro (Nostoc sphaericum) en preparaciones culinarias saladas y dulces, por estudiantes universitarios, Lima – 2018
(Universidad Peruana Unión, 2018-12-07)El objetivo de este estudio fue evaluar la aceptabilidad del cushuro (Nostoc sphaericum) por estudiantes universitarios, en preparaciones culinarias dulce y salada. La metodología utilizada fue de diseño no experimental, ... -
Factores asociados en la adherencia al tratamiento de anemia ferropénica con hierro polimaltosado en niños menores de 2 años en un centro de salud, Lima Este, 2020
(Universidad Peruana Unión, 2020-06-15)Objetivo: Determinar los factores asociados en la adherencia al tratamiento de Anemia Ferropénica con hierro polimaltosado en niños menores de 2 años en un Centro de Salud, Lima Este, 2020. La investigación se realizó en ... -
Factores de interrupción de la lactancia materna exclusiva en madres que acuden al Centro de Salud de Ñaña, Lima 2016
(Universidad Peruana Unión, 2017-06-06)El objetivo fue determinar los factores de interrupción de la lactancia materna exclusiva (LME) en niños de madres que acuden al centro de salud de Ñaña, Lima. El estudio fue de tipo descriptivo, la muestra estuvo conformado ... -
Hábitos alimentarios, actividad física y nivel de estrés académico en estudiantes de una universidad privada de Lima Este, 2019
(Universidad Peruana Unión, 2019-06-27)Objetivo: determinar la relación que existe entre hábitos alimentarios, actividad física y nivel de estrés académico en estudiantes de 18 a 35 años de una universidad privada de Lima Este. Metodología: de enfoque cuantitativo, ... -
Hábitos alimentarios, IMC y riesgo cardiovascular en adultos denomínacionales de un distrito de Lurigancho, Chosica, Lima, 2020
(Universidad Peruana Unión, 2020-07-16)Introducción y objetivo: el sobrepeso, obesidad y riesgo cardiovascular son manifestaciones de un estado nutricional inadecuado y, en los adultos, constituye un problema de salud pública en el mundo. El objetivo es determinar ... -
Nivel de actividad física y frecuencia de consumo de frutas y verduras en estudiantes del Instituto Técnico de Seguridad Salud y Medio Ambiente, Lima – Perú, 2017
(Universidad Peruana Unión, 2019-03-01)El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el nivel de actividad física y la frecuencia de consumo de frutas y verduras en estudiantes del Instituto Técnico de Seguridad Salud y Medio Ambiente, Lima, Perú, ... -
Nivel de conocimiento de las madres sobre anemia y suplementación con multimicronutrientes en polvo relacionado con la prevalencia de anemia ferropénica en niños de 12 a 36 meses de edad en un Programa Nacional en Huaycán – Lima Este 2018
(Universidad Peruana Unión, 2019-02-15)El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento de las madres sobre anemia y suplementación con MNP relacionado con la prevalencia de anemia ferropénica en niños entre 12 a 36 ... -
Nivel de conocimiento de las madres y el valor nutritivo de las loncheras escolares de niños de nivel primaria de una Institución Educativa, 2016
(Universidad Peruana Unión, 2017-02-27)El objetivo del estudio es describir el nivel de conocimiento de las madres sobre la preparación y el valor nutritivo de las loncheras escolares de niños de nivel primaria de una Institución Educativa. El estudio es de ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de los menús del servicio de alimentación por los estudiantes residentes de una universidad privada de Lima, 2016
(Universidad Peruana Unión, 2017-02-17)El escaso conocimiento en alimentación saludable contribuye al aumento de enfermedades crónicas no transmisibles, este relacionado a los hábitos alimentarios poco apropiados, presentando una serie de consecuencias que ... -
Nivel de conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable relacionados con la anemia en gestantes que asisten al programa de psicoprofilaxis Baby Hope de la Clínica Good Hope, Lima, 2014
(Universidad Peruana Unión, 2015-05-06)Esta investigación pretende determinar la relación de conocimientos y actitudes de alimentación saludable con la anemia en gestantes que asisten al programa de psicoprofilaxis Baby Hope de la Clínica Good Hope, Lima, 2014. ... -
Nivel de hemoglobina y factores asociados en adolescentes mujeres de una zona de riesgo de Lima Este 2019
(Universidad Peruana Unión, 2020-07-27)Objetivo: Determinar la asociación entre los factores de riesgo y el nivel de hemoglobina en adolescentes mujeres de una zona de riesgo de Lima Este. Materiales y Métodos. El estudio fue de enfoque cuantitativo, descriptivo, ... -
Patrones alimentarios y prevalencia de síndrome metabólico en adultos de la Iglesia Adventista del Séptimo Día, Socabaya – Arequipa, 2017
(Universidad Peruana Unión, 2017-07-17)El Síndrome Metabólico es un conjunto de alteraciones y desórdenes metabólicos que tienen relevancia clínica debido a su asociación con enfermedades crónicas no transmisibles como las enfermedades cardiovasculares y diabetes ...