Examinando por Autor "Hancco Cahuapaza, David"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Calidad de productos especiales y precios en el mercado exterior de CECOVASA Ltda(Universidad Peruana Unión, 2020-12-03) Carrizales Delgado de La Flor, Yasmany; Hancco Cahuapaza, David; Lupaca Chata, Elmer HenryEl Perú es uno de los países productores de cafés especiales de alta calidad, sin embargo, en el último año el precio internacional del café está descendiendo, en este contexto, la presente investigación tiene por objetivo determinar la Calidad en puntaje de tasa del café y su influencia en el precio internacional de los nichos de mercado de cafés especiales de la Central de Cooperativas de los Valles de Sandia - CECOVASA. La investigación mantiene un enfoque cuantitativo deductivo de diseño descriptivo, basado estrategia de investigación de archivos, por tanto, la población está basada por el total de las fichas de Análisis físico y sensorial de CECOVASA de 40 lotes productivos de granos de Café provenientes cuatro distritos de la provincia de Sandia región Puno en el año 2019, como técnica se aplicó la colección de datos en forma física y electrónica utilizando los instrumentos del cuaderno de campo y ficha de evaluación físico y sensorial, con los que se recogieron los datos para su análisis e interpretación. Se llegó a concluir que Los productores cafetaleros de los valles de Sandia producen productos especiales muy buenos con un resultado de taza promedio de 82.37 puntos, siendo considerados como un café excelente y de especialidad Premio, por lo tanto, la calidad en taza influye en los precios que pagan los compradores internacionales superando la base de $113.05 Dólares Americanos por quintal de Café especial de CECOVASA Ltda.Ítem La asociatividad y su relación con la cadena de suministros y la calidad de los productos especiales de la Central de Cooperativas de los Valles de Sandia – CECOVASA(Universidad Peruana Unión, 2024-12-18) Carrizales Delgado De La Flor, Yasmany; Hancco Cahuapaza, David; Lupaca Chata, Elmer HenryEl objetivo principal de la investigación pretendió determinar la correlación de la asociatividad con la cadena de suministro y la correlación de la asociatividad con la calidad de los productos especiales de la Central de Cooperativas de los Valles de Sandia – CECOVASA, así también se estableció objetivos específicos donde se determinó la correlación entre la asociatividad y su relación entre los centros de acopio de la cadena de suministro del café de especialidad, la asociatividad y su relación entre las plantas de procesamiento de la cadena de suministro del café de especialidad, la asociatividad y su relación entre los terminales de la cadena de suministro del café de especialidad, la asociatividad y su relación entre la calidad del café de especialidad, la asociatividad y su relación entre las normas de calidad del café de especialidad y la asociatividad y su relación entre el Sistema de control de calidad del café de especialidad. La investigación se desarrolló con un enfoque cuantitativo de alcance correlacional y de diseño transversal no experimental, tomando como población a los productores de café de especialidad y bajo un método no probabilístico y a conveniencia, se realizó la encuesta a productores de plantones de cafeto de calidad especial, el instrumento permitió ser procesado mediante el estadístico del Rho de Spearman y se elaboró los resultados mostrando la baja correlación entre las variables, lo que permitieron proponer estrategias a CECOVASA y a los productores de café especial, para mejorar la productividad, asociatividad, cadena de suministro y la calidad del café de especialidad.