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Examinando por Autor "Ocrospoma Orrego, Karen Lizbeth"

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    Asociación de palabras, aceptabilidad y preferencia en las etiquetas de zumo de uva (vitis vinifera)
    (Universidad Peruana Unión, 2025-07-09) Ocrospoma Orrego, Karen Lizbeth; López Gonzales, Javier Linkolk
    El diseñodeetiquetasescrucialparainfluirenlapercepciónylasdecisionesdecompra de losconsumidores.Elementoscomoimágenes,logotiposypreciossonimportantes,perotambién influyen lasideaspreviasylosaspectosvisualesdelasetiquetas.Lasempresaslohanconvertidoen una herramientaestratégicademarketingparacomunicarlacalidadylascaracterísticasdelproducto de formaatractiva.Esteestudioanalizaelimpactodelasetiquetasdeljugodeuva"Divino7"en las expectativasdelosconsumidores,evaluandoaspectoscomoelatractivovisual,laclaridad,la percepcióndecalidadylainformaciónnutricional.Seemplearonmétodoscomoanálisishedónico y pruebasdepreferenciaconungrupodepanelistasuniversitarios.Seevaluaronseisetiquetas con diferentescombinacionesdecoloryformato.Losdatosobtenidos,tantocuantitativoscomo cualitativos, fueronanalizadosmedianteherramientasestadísticascomoANOVAyescalamiento multidimensional. Losresultadosmuestranquemejorareldiseñodeetiquetaspuedecumplirconlas expectativas delosconsumidoresyfortalecerlasestrategiasdemarketing.Aunquelasevaluaciones fueronpositivas,laintencióndecompramostróindecisión,ylasopcionesmásseleccionadasfueron "Me gustaligeramente"y"Megustamoderadamente".LaEtiqueta1fuelamejorvalorada,mientras que las Etiquetas 2, 4 y 5 fueronmenos favorecidas.La ceptacióndelasetiquetasseasocióauna mayor disposicióndecompra.Enconclusión,eldiseñodeetiquetasesclaveparalapercepción de calidadylaintencióndecompra.Aunquelasetiquetasactualescumplenunnivelbásicode aceptación, nodestacanenelmercadocompetitivo.Esnecesarioadoptarestrategiasdediseñomás efectivas paraoptimizarlaestética,legibilidadyconexiónemocional,creandoetiquetasquefomenten decisiones decompramásfavorables.

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