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Examinando por Autor "Prado Hinostroza, Samuel"

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    Determinación del nivel de satisfacción de los clientes del Restaurante Señor de Muruhuay de Santa Clara, 2019
    (Universidad Peruana Unión, 2019-12-01) Chileno Esteban, Víctor Aurelio; Prado Hinostroza, Samuel; Álvarez Manrique, Víctor Daniel
    Hoy en día las empresas han tomado conciencia de la necesidad de implantar nuevos procesos que les permitan diferenciarse de su competencia, diferencia que ha de construirse sobre la base del servicio de atención al cliente. El objetivo es determinar el nivel satisfacción de los clientes del restaurante Señor de Muruhuay. A tal fin las empresas que ofrecen servicios se han sumado a los esfuerzos del fabricante, que han ido desarrollando diferentes fórmulas de fidelización los cuales han encajado al engranaje de las denominadas estrategias de fidelización. El presente trabajo es conocer un poco más de cerca las estrategias, dentro del comercio minorista, a través de la experiencia de varias empresas que prestan servicios, todas estas grandes empresas de presencia nacional y con programas propios de fidelización. Para lo cual se aplica el instrumento de medición de cuestionario basados en la escala de Likert, El cuestionario consta de 3 partes: la primera corresponde a la introducción donde se menciona los objetivos, confidencialidad, la importancia de la participación y el agradecimiento. La segunda parte corresponde a los datos generales del informante. Y finalmente la tercera consta de 21 preguntas donde 6 de ellas medirá amabilidad, otras 5 medirán ambiente, 4 miden infraestructura y las últimas 6 miden la atención que se brinda al comensal. Finalmente, las 21 preguntas medirán la variable de satisfacción. El cual nos arrojó los resultados siguientes: En la tabla 1 se observa que más del 45 por ciento de los clientes se encuentran poco satisfechos con el trato que se les da en el restaurante “Señor de Muruhuay”, En la tabla 2 se observa que más del 50 por ciento de los clientes se encuentran poco satisfechos con el tipo de ambiente que ofrece el restaurante “Señor de Muruhuay”, En la tabla 3 se observa que más del 45 por ciento de los clientes se encuentran satisfechos con la Infraestructura que ofrece el restaurante “Señor de Muruhuay”, En la tabla 4 observamos que más del 40 por ciento de los clientes se encuentran poco satisfechos con el tipo de atención que se les brinda en el restaurante “Señor de Muruhuay”. Ahora bien, la consecución de la lealtad, no pasa únicamente por ofrecer un buen producto o servicio mejor que la competencia. La fidelización no es solo ofrecer un producto o servicio adaptado a cada segmento de cliente, sino que tiene por objeto, afianzar una relación estrecha de los clientes con la empresa a través del cual se aporte un valor añadido al cliente y, por supuesto, que el citado valor sea percibido. Asimismo, es muy importante resaltar que para llegar a una fidelización del cliente se debe llevar a cabo una correcta atención ya que es la primera percepción para lograr dicha fidelización, sino cubrimos esas expectativas obviamente no lograremos nuestra meta.
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    Servicio delivery y satisfacción del cliente en la empresa restaurante Señor de Muruhuay, Lima, 2021
    (Universidad Peruana Unión, 2023-02-06) Chileno Esteban, Víctor Aurelio; Prado Hinostroza, Samuel; Pilloca Moyna, Ruth Edelmira
    El actual estudio tuvo el propósito de determinar la relación que existe entre el servicio delivery y satisfacción del cliente en la empresa restaurante Señor de Muruhuay, Lima 2021. El método aplicado fue descriptivo no experimental, correlacional y transversal, aplicado a una población de estudio de 400 clientes de la empresa restaurante Señor de Muruhuay, Lima; siendo una muestra probabilístico-aleatoria simple empleada en censos de 196 clientes. El instrumento utilizado para medir, la variable es según la guía técnica para los restaurantes, (Ministerio de Salud - MINSA, 2020) está compuesto por 04 dimensiones como: calidad de atención al cliente (05 ítems), calidad técnica (14 ítems), calidad percibida (01 ítems), garantía (04 ítems), haciendo un total de 24 ítems. Asimismo, cuenta con una escala de Likert de: siempre (5 ítems), casi siempre (4 ítems), A veces (3 ítems), casi nunca (2 ítems), nunca (01 ítems). La variable satisfacción del cliente (Kotler & Keller, 2012), la cual está compuesta por las siguientes dimensiones: rendimiento percibido ( 7 ítems), expectativa ( 7 ítems), niveles de satisfacción( 6 ítems) y con una escala de Likert de (1) totalmente en desacuerdo, (2) en desacuerdo, (3) indiferente, (4) de acuerdo, ( 5) total de acuerdo. El resultado obtenido fue una correlación r=0.667 considerándose positiva y de nivel moderado, así mismo, se evidencia un p-valor de 0.000 inferior al 1%, por lo tanto, existe evidencia estadísticamente significativa entre el servicio delivery y satisfacción del cliente en la empresa restaurante Señor de Muruhuay, Lima. Concluyendo, que cuánto más se incremente el servicio delivery la satisfacción del cliente también se incrementará en la empresa restaurante Señor de Muruhuay, Lima, 2021. Los resultados mostraron que, sí existe repercusión en el buen servicio y satisfacción del cliente, y por ende, impacta en la lealtad del cliente, la que se evidenciará en el rendimiento percibido, expectativas y en los niveles de satisfacción.

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