Listar 4. Bachillerato por título
Mostrando ítems 992-1011 de 1254
-
Obligaciones y planeamiento tributario en empresas de transporte de carga y/o mercaderías: Una revisión teórica
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-01)La actual investigación posee por finalidad revisar teóricamente la obligación y planeamiento tributario, en cuanto a leyes, y acuerdos, que se dan en el Perú, y cómo es el pago de los impuestos y tributos a la recaudación ... -
Obtención de nanocelulosa de la cáscara de sandía (Citrullus lanatus) y sus imágenes de microscopía electrónico de barrido (S.E.M.)
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-09-11)La cáscara de sandía (Citrullus lanatus) es un residuo agrícola abundante, disponible y muy poco utilizable. Los objetivos fueron aislar la nanocelulosa a partir de la corteza de sandía y obtener sus imágenes de morfología ... -
Obtención de quitosano entrecruzado con ácido cítrico como antifúngico para la inhibición del crecimiento del fitopatógeno (Rhizoctonia solani)
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)El propósito de esta investigación fue obtener un biopolímero conformado por Quitosano entrecruzado con ácido cítrico (QAC) aplicado como antifúngico para inhibir el crecimiento del fitopatógeno Rhizoctonia solani. ... -
Opciones en la educación preescolar peruana en medio del aislamiento social
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-11-11)El objetivo de esta investigación es describir las opciones educativas adoptadas por el gobierno peruano en la educación en general y específicamente en la educación preescolar, debido a la expansión del COVID 19. Se definió ... -
Optimización de la dosificación del concreto estructural liviano con arcilla expandida como agregado grueso
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-03)Para proponer reducciones de carga permanente en las edificaciones y que estás tengan un menor índice de vulnerabilidad a las fuerzas sísmicas y eólicas es necesario usar concreto estructural liviano con agregados artificiales ... -
Optimización de la transmisión de paquetes LPWAN/LoraWan
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)En la actualidad existe un gran crecimiento en la inclusión de dispositivos IOT en varias actividades, debido a las prestaciones que ofrece en transmisión de datos de largo alcance, y el uso de bandas ISM libres, es por ... -
Optimización de las concentraciones de sales diferentes al sodio en la elaboración de pan
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)En el Perú, el consumo de sal es un problema de salud cuya ingesta supera la necesidad fisiológica, el consumo percápita del pan es 35 kilogramos/persona/año (96g/persona/día), con un contenido de sodio en pan alrededor ... -
Optimización en la remoción de turbidez mediante prueba de jarras empleando Quitosano a partir de las escamas del Trachurus Murphyi
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-07-30)El objetivo de esta investigación es destacar la importancia del efecto del Quitosano (coagulante natural) de las escamas del Trachurus murphyi para remover la turbidez de las aguas provenientes del río Rímac, localizado ... -
Origen y evolución de la responsabilidad social empresarial
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-03)El objetivo de esta revisión es dar a conocer de manera sintetizada el desarrollo conceptual de la responsabilidad social empresarial. Para la metodología se reunió información confiable de portales de producción científica, ... -
Paisaje de las huacas como remembranza del pasado en un presente continuo: Huaycán de Pariachi y Huantinamarca
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-22)En Lima 1,200 Km2 de huacas fueron invadidas lo que implica que desarrollan un ciclo de transformación natural – artificial. Esas transformaciones se realizan por necesidad y deseo de sus los pobladores, así es necesario ... -
Palma peruana amazónica: Determinación de la capacidad antioxidante y compuesto fenólicos del ungurahui (Oenocarpus bataua Mart)
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)Objetivo: Determinar la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del Ungurahui (Oenocarpus bataua C.Mart). Metodología: La muestra vegetal fue liofilizado, seguidamente se realizó el proceso de extracción y centrifugación ... -
Panes sin gluten: Una revisión
(Universidad Peruana UniónPE, 2020-09-07)El objetivo de la investigación es: realizar una revisión del uso de la transglutaminasa basado en formulaciones, procesos, a fin de conocer productos horneados con materias primas no tradicionales. El consumo de trigo ha ... -
Parámetros físicos y mecánicos de ladrillos ecológicos hechos a base de material reciclado (plástico PET) para Construcción: Una Revisión
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-23)Actualmente en países subdesarrollados existe un deficiente tratamiento de los residuos sólidos plásticos, los cuales generan graves impactos en los recursos naturales. En su mayoría estos están comprendidos por plásticos ... -
Parque Temático como articulador entre la Huaycha (manifestación cultural) y el Valle del Mantaro (paisaje pintoresco)
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-02)En el lugar de estudio, en el interior del país, es el Valle del Mantaro, por siglos se ha ido desarrollando con un contenido cultural y de la misma forma, con un cuidad adecuado del territorio, siendo muy buenos mayordomos. ... -
Percepción de clima organizacional en los docentes y personal administrativo del Colegio Adventista Americana, del distrito Juliaca, periodo, 2018
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-03)El objetivo de la investigación fue describir la percepción de clima organizacional en los docentes y personal administrativo del Colegio Adventista Americana. La metodología usada fue de tipo descriptivo de diseño no ... -
Percepción de consumo de platos tradicionales limeños de un grupo peruano de la generación millennials
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2021-02-05)La alimentación es una parte fundamental de la cultura de cualquier sociedad, La cultura gastronómica muestra las tradiciones y costumbres alimentarias, registrando las diferencias de las cocinas regionales indicadas a ... -
Percepción de la calidad educativa del Colegio, Karl Frederick Gauss
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-12-03)La percepción de los padres de familia sobre la calidad educativa Karl Frederick Gauss, permite recoplirar y analizar si es buena la percepción o mala, esto permitirá tener claro el análisis y potenciar en los puntos fuertes ... -
Percepción de la cultura organizacional en los docentes de la institución educativa adventista El Redentor, Lima 2020
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-07-21)El objetivo de este trabajo es determinar el nivel de percepción de la cultura organizacional en los docentes de la Institución Educativa Adventista “El Redentor”. El estudio es de nivel descriptivo, de diseño no experimental ... -
Percepción de los habitantes de la ciudad de Juliaca ante el e-commerce, 2019
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-23)El presente estudio, tiene por finalidad identificar la percepción de los habitantes de la ciudad de Juliaca ante el e-commerce, para posteriormente tener en cuenta este estudio a realizar, para levantar o construir un ... -
Percepción del clima organizacional de los trabajadores docentes en el Perú: una revisión teórica
(Universidad Peruana UniónPEPE, 2020-12-20)El presente trabajo es una investigación documental que tiene como objetivo analizar la percepción del clima organizacional de los trabajadores docentes en el Perú a través de la revisión teórica del clima organizacional ...