Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuispe Gonzáles, Juan Félix
dc.contributor.authorBecerra Caballero, Cintya Katerine
dc.contributor.authorFlores Herrera, Silvia Ivonne
dc.date.accessioned2019-12-05T00:28:17Z
dc.date.available2019-12-05T00:28:17Z
dc.date.issued2019-12-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/2368
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación es desarrollar una de las características del Sistema de Costos por Procesos, “los costos aumentan al ser transferidos al siguiente departamento de producción”. Como sujeto de estudio y para el desarrollo de la investigación, tomamos a la empresa de productos lácteos, “De la vaca a la boca EIRL”, ubicada en la ciudad de Tarapoto. La investigación es de enfoque cualitativo de diseño prospectivo. Para la recopilación de datos se utilizó como técnica la entrevista, observación directa, archivos; y como instrumentos, la guía de entrevista, lista de chequeo, los artefactos (cámara fotográfica, grabadoras, cámara de videos) y por último los archivos y documentos que posee la empresa. Se llegó a la conclusión, que los costos aumentan a medida que son transferidos al siguiente departamento de producción, es decir: En el proceso de amasado, se inició con un desembolso total de S/. 21,483.51; el proceso de pesado aumentó a S/. 21,981.11, el proceso 5 de amarrado aumentó a S/. 22,482.72, el proceso de cocción aumentó a S/. 23,106.45, en el proceso de secado aumentó a S/.23,510.62 y finalmente en el proceso de empaquetado los costos se acumularon, haciendo un total de S/. 24,949.79.en_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.subjectCostosen_ES
dc.subjectProducciónen_ES
dc.subjectIndustriaen_ES
dc.subjectControlen_ES
dc.subjectProcesosen_ES
dc.title“Los costos aumentan al ser transferidos al siguiente departamento de producción”: Una característica del Diseño de Sistema de Costos por Procesos. Caso, De la vaca a la boca EIRL – Tarapoto, San Martinen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineContabilidad y Gestión Tributariaen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias Empresarialesen_ES
thesis.degree.levelBachilleren_ES
thesis.degree.nameBachiller en Contabilidad y Gestión Tributariaen_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.description.sedeTARAPOTOen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Contabilidaden_ES
dc.description.lineadeinvestigacionCostosen_ES
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess