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dc.contributor.advisorSaboya Rios, Nemias
dc.contributor.advisorSoria Quijaite, Juan Jesus
dc.contributor.authorRamos Diaz, Juan Victor Eduardo
dc.date.accessioned2020-03-04T20:07:49Z
dc.date.available2020-03-04T20:07:49Z
dc.date.issued2020-02-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12840/3008
dc.description.abstractEl estudio tuvo el objetivo de determinar la eficacia del algoritmo integrado con inteligencia artificial apoyado en mano robótica en el reconocimiento de la madurez del tomate y se aplicó cuatro fases de desarrollo (Entendimiento del negocio, desarrollo de la solución mano robótica, obtener datos y desarrollo de la solución red neuronal) con la finalidad del reconocimiento de la madurez del fruto, para los resultados de la red en reconocimiento de madurez se utilizó la predicción de categoría probabilística y 4 variables numéricas independientes (Humedad, temperatura, luminosidad y color) y una variable categoría dependiente (Reconocimiento de madurez), se trabajó con una data que contenía 161 registros divididos en dos grupos, uno de 80 para el entrenamiento y prueba, los otros 81 registros para la predicción. De los 80 registros, se utilizó 56 para el entrenamiento y 24 para la prueba se tuvo como resultado el 6.2500% de predicciones incorrectas, 11.1739% de probabilidad incorrecta media y con 20.7536% desviación estándar de probabilidad incorrecta, los otros 81 registros a predecir su impacto para el reconocimiento de madurez fueron que los parámetros de la humedad afecto 0.1111%, los parámetros de temperatura afecto 5.7270%, los parámetros de luminosidad afecto 43.5411% y el color afecto 50.6208% en el reconocimiento de la madurez. Se concluye que efectivamente este trabajo aporta directamente a la identificación de la maduración del tomate.en_ES
dc.description.uriTesisen_ES
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rightsAttribution 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.sourceUniversidad Peruana Uniónen_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEUen_ES
dc.subjectTomatesen_ES
dc.subjectInteligencia artificialen_ES
dc.subjectReconocimiento de madurezen_ES
dc.subjectHumedaden_ES
dc.subjectTemperaturaen_ES
dc.subjectLuminosidaden_ES
dc.subjectColoren_ES
dc.titleAlgoritmo integrado con inteligencia Artificial apoyado en mano robótica para el reconocimiento de la madurez del tomateen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Sistemasen_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaen_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionalen_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Sistemasen_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
dc.description.sedeLIMAen_ES
dc.description.escuelaEscuela Profesional de Ingeniería de Sistemasen_ES
dc.description.lineadeinvestigacionTecnologías de información e innovación tecnológicaen_ES
dc.publisher.countryPE


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