Comparación de eficiencia en la remoción de nitratos usando distintas especies vegetales en un sistema acuapónico
Date
2020-07-31Author
Gamarra Alcántara, José Carlos
Mija Huamán, Einer
Metadata
Show full item recordAbstract
La eliminación de nutrientes es esencial para el tratamiento de aguas residuales de la acuicultura, para evitar los daños ecosistémicos y la eutrofización de cuerpos de agua. En ese contexto el objetivo de esta investigación es comparar la eficiencia de remoción de nitratos por distintas especies vegetales en un sistema acuapónico y describir las necesidades de futuras investigaciones en acuaponía como un modelo sostenible para el manejo eficiente del agua y producción de alimentos, para el desarrollo de la investigación se hizo la recopilación y revisión de artículos científicos publicadas en revistas indexadas en inglés, portugués y español, se obtuvo información sobre el potencial de remoción de distintas especies vegetales tanto aptas para el consumo humano, alimentación animal y otros tipos de aprovechamiento, además se mostró los factores a tener en cuenta para la adecuada simbiosis entre la especie animal y vegetal. y se concluyó que casi todas las especies vegetales cultivables pueden ser aprovechadas para la eliminación de nutrientes, sin embargo, hay especies que tienen más capacidad que otras, y a la vez pueden contribuir con la economía familiar y seguridad alimentaria.
Collections
The following license files are associated with this item: